“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поделки из пластилина: паровозик из Ромашково

поделки пластилин лепим из пластилина паровоз из пластилина

Сегодня жизнь родителей очень занятая, поэтому у них не хватает времени, чтобы продумать, как развивать детское творчество своего чада. Одним из замечательных примеров для развития ребенка является паровоз из пластилина.

Поделки, какие бы они не были и из чего бы они ни изготавливались, всегда привлекают внимание детей. Они могут придумывать что угодно из разных материалов. Пластилин всегда оставался хорошим средством для проведения занятий с детьми. Лепка помогает развивать ребенка разносторонне.


Когда детям в детских садах или центрах развития говорят, что сегодня лепим из пластилина, они все радуются и многие начинают хлопать в ладоши. Результаты от таких занятий всегда хорошие, главное чтобы преподаватель интересно объяснял, как лепить ту или иную поделку.


Все люди слышали такое понятие, как детское творчество. Что же это такое? Многие не могут сразу дать правильный ответ на этот вопрос. Детское творчество – процесс, когда ребенок отходит от всех своих дел и игр, которые ему являются привычными, и начинает создавать что-то новое, что-то незнакомое. Здесь он может фантазировать, придумывать какие-то элементы сам. Очень важно развивать детское творчество у ребенка. Многие родители не понимают пользу от этого, но она велика. Существуют разные виды занятий для развития творческих способностей у детей. Одним из таких развивающих занятий является лепка.


Лепкой должны заниматься дети дошкольного возраста. Она полезна и в младшем школьном периоде, потому что в это время активно идет развитие моторики руки, так как ученики начальных классов учатся писать. Им очень тяжело дается письмо. Лепка в этом возрасте только поможет, потому что во время этого занятия мышцы ладоней и пальцев работают усиленно. Дети, занимающиеся регулярно лепкой, имеют хороший почерк, что очень важно при развитии речи и мышления. Помимо этого, лепка способствует развитию образного мышления и памяти. Немаловажно отметить, что ребенок будет стараться разглядывать объект при лепке, что тоже играет роль для развития внимания. Ребенок учится сидеть и заниматься определенным делом, которое ему интересно. Этот фактор очень важен для школы, чтобы развивать усидчивость у детей.

Родители, порой, не знают, что лепить дома с ребенком. Одних занятий в детском саду маловато. Эта статья предлагает описание лепки паровозика из Ромашкова.

Ребенок для занятий лепкой должен быть подготовлен. Это значит, что одежда должна быть такая, которая не испачкается или быстро стирается, так как пластилин – очень липкий и тяжело поддающийся стирке материал. Также у ребенка ногти должны быть коротко пострижены, чтобы после лепки можно было с легкостью помыть ему ручки.

Паровоз из пластилина можно рекомендовать для детей с 4 лет. Состоит он из нескольких элементов. Нужно взять четыре цвета пластилина, например, синий, желтый, красный и светло-коричневый. Можно, конечно же, выбирать другие цвета. Если ребенок хочет сам выбрать определенные цветовые гаммы, то ему надо объяснить, что нужно всего четыре вида выбрать. Можно для самого паровоза взять синий и желтый пластилин. Труба для пара может быть красного цвета, а колесики – коричневого.

Сначала необходимо слепить два прямоугольника. Один из них должен быть синего цвета, а другой, который будет в горизонтальном положении, - желтого. Соединить эти прямоугольники. Синяя фигура должна стоять вертикально, а желтый прямоугольник принимает горизонтальную позицию. Сам паровозик получился, но надо добавить остальные элементы. Колесики лепят из коричневого пластилина в виде круглых пуговиц. Затем их прикрепляют по бокам самого паровоза. После этого можно сделать трубу для пара в форме цилиндра и поставить его на желтый прямоугольник в вертикальном положении. Остается лишь добавить некоторые детали для того, чтобы паровозик стал еще красивее. Нужно слепить плоский квадрат красного цвета и положить его на синий прямоугольник. Это будет крыша паровозика. Можно, в том числе, слепить окошечко из желтого пластилина. Оно будет иметь форму также плоского квадрата. Прикрепляют окно к синему прямоугольнику по бокам, то есть с обеих сторон, поэтому надо слепить таких квадратиков две штуки. Паровоз из Ромашково готов!

Лепка такого паровозика очень проста. Любой ребенок сможет сам слепить его своими руками. Также во время такого занятия ребенок будет знакомиться с такими фигурами, как прямоугольник, квадрат, цилиндр и круг. Те дети, которые знают эти фигуры, повторят их во время занятия. Помимо этого, на занятии идет закрепление основных цветовых гамм.

Если ребенок желает дальше лепить, то можно ему предложить изготовить вагончики. Они состоят также из прямоугольников, которые прикрепляются к паровозу. Все вагончики можно разукрасить окошками и колесиками. Если же ребенок устал, то не стоит его заставлять дальше работать, иначе у него может появиться плохое отношение к лепке.

Какие бы фигуры не лепили дети, все они имеют пользу для развития их мышления и фантазии. Родителям не стоит лениться работать с детьми дома. Многие устают после работы и не хотят сидеть и лепить со своим ребенком. Детство быстро заканчивается и поэтому надо проводить это время с ребёнком так, чтобы оно ему запомнилось на всю жизнь!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk