“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подготовка к естественным родам в роддоме

естественные роды в роддоме подготовка к естественным родамПодготовка к естественным родам в роддомеПодготовка к естественным родам в роддоме

Естественные роды в роддоме вполне возможны и даже часты. Не стоит в погоне за естественностью процесса отказываться от медицинской помощи. Подготовка к естественным родам: как осуществить.

Многие сторонники домашних родов уверены, что естественных родов в роддоме быть не может. Еще они твердо убеждены, что роды – это процесс, при котором врач не только не нужен, но даже мешает.


Что такое естественные роды. Это роды, которые начались без стимуляции, в продолжение которых не вводится никаких лекарственных средств. Возможны ли такие роды в роддоме? Вполне возможны. Если роды начались дома и мама не очень спешила вызывать скорую помощь (в случае первых родов можно не спешить первые 8 – 10 часов, если воды еще не отошли) ; если она приехала в роддом с хорошими стабильными схватками, которые через короткое время стали интенсивными, а еще через час - другой к ним присоединились и потуги, то это – естественные роды в роддоме. Такие роды никто не будет стимулировать, где бы они не протекали.


Иногда процесс идет не совсем так идеально. Схватки не такие интенсивные, безводный период длится уже предельное время, раскрытие идет медленнее, чем хотелось бы.


Надо стимулировать роды в этом случае или нет, может решить только врач. Он оценит общее состояние женщины, ее усталость или бодрость, состояние родовых путей и родовой деятельности. Именно врач сможет понять, разумно ли в этом случае не вмешиваться в роды. Врач, ведущий роды, несет ответственность за их исход. Если роженица хочет, чтобы ее роды прошли максимально естественным путем, она вполне может информировать доктора об этом, и он учтет ее пожелание. Если это партнерские роды, то внимательное отношение со стороны медицинского персонала вам, практически, обеспечено.

Даже если роды происходят без мужа, то все равно на любую медицинскую манипуляцию необходимо подписанное согласие роженицы. Вы можете его не давать и на манипуляции не соглашаться. Возможно, будет некое психологическое давление, но насильно никто вам ничего не сделает. В роддоме все-таки рядом всегда будет врач, в случае опасности для жизни, он предупредит.

К естественным родам вполне можно подготовиться. Причем, подготовка к естественным родам может проводиться и при роддоме, но можно этим заниматься и дома. Важным этапом подготовки к естественным родам является чтение литературы по профилю. Важно понимать, что происходит. Для того, чтобы роды прошли естественно, необходимо поддерживать хорошую физическую форму. Для этого необходимо делать гимнастику, больше двигаться. За две недели до родов необходимо посетить гинеколога и попросить его оценить состояние шейки матки и родовых путей. Иногда, если что-то не в порядке, удается даже за пару недель исправить ситуацию.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk