“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подозрение на аппендицит у ребенка

подозрение на аппендицит у ребенка подозрение на аппендицитПодозрение на аппендицит у ребенкаПодозрение на аппендицит у ребенка

Данная статья поможет самостоятельно диагностировать подозрение на аппендицит у ребенка, это конечно не значит, что не нужно обращаться к врачам, но все, же первично выявленное подозрение на аппендицит поможет облегчить лечение этого недуга.

Определить аппендицит у детей намного сложнее, чем у взрослых, ведь ребенок не в состоянии описать характер и область болевых ощущений. Например, говоря, что болит живот, он показывает в область пупка, а не конкретно указывает место, где болит, также дети не отличают постоянную ноющую боль от острой - режущей и так далее.


К сожалению, аппендицит является довольно распространенным заболеванием среди детей, поэтому не стоит пренебрегать жалобами ребенка, особенно учитывая, что болезнь протекает гораздо тяжелее в детском возрасте по сравнению с аппендицитом у взрослых. Возраст риска у детей признан в диапазоне от 9 до 12 лет, именно в этом возрасте чаще всего попадают дети, у которых при первичном осмотре был поставлен диагноз «Подозрение на аппендицит у ребенка». Кроме того, у детей этого возраста обычный или острый аппендицит часто приводит к осложнениям, которые выражены различными видами перитонита.


Основные симптомы аппендицита у всех возрастов довольно одинаковы, но так как дети в возрасте до 5ти лет неспособны охарактеризовать боль, которую они испытывают, то аппендицит выявляется по побочным симптомам. В основном это: потеря сна, постоянной беспокойство, ребенок становится излишне капризным, частые жалобы на боль в животе, немного позже у ребенка появляется тошнота и рвота.


Также, нередко аппендицит сопровождается расстройством желудка и, как следствие, жидким стулом. Довольно быстро поднимается температура тела, до 38 градусов, при особо тяжелых формах температура может вырасти до 39-40 градусов. Постепенно, ребенок становится малоподвижным и, находясь в постели, ложится на правый бок, поджимая колени к животу.

Подозрение на аппендицит может быть констатировано и стандартными диагностическими методами, например у детей, как и у взрослых, во время аппендицита показатели колеблются в пределах 1210/л-1510/л.

Стоит отметить, что у детей аппендицит, зачастую, отсутствует, но под схожими признаками проявляются другие заболевания брюшной полости, которые не требуют острого операционного вмешательства и которые нередко становятся причиной неверного диагноза у врачей. Стоит обратить внимание на то, что у детей до года, аппендицит не распространен ввиду того, что для его развития нужно время, а также в раннем возрасте ребенок, в основном, ест пищу, которая не может спровоцировать аппендицит.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk