“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подробный календарь беременности

календарь беременности полный подробный календарь беременностиПодробный календарь беременностиПодробный календарь беременности

Изучая календарь беременности (полный) лучше ориентироваться на свои ощущения, потому что все симптомы очень индивидуальны. 



Беременность – особое время в жизни любой женщины. Каждый день она проживает словно за двоих. Многие женщины вспоминают эти дни потом с теплотой, хотя, конечно, и самочувствие - не самое лучшее, и эмоциональная неустойчивость имеется.


Календарь и дневник

Любимым чтением во время первой беременности для многих является календарь развития малыша и изменений в теле женщины. Многие выбирают имя и читают много литературы на эту тему. Можно составить личный дневник, куда можно заносить свои ощущения, впечатления, вопросы врачу. Можно вписывать туда не только медицинские события, но и мысли о будущем малыше, размышления о его характере и темпераменте. Любая мама, имеющая опыт вынашивания хотя бы двоих детей, знает, что характер малыша проявляется еще во время беременности. Один - вялый, спокойный, а другой пытается толкнуться посильнее.

Такой дневник и вложенный в него календарь беременности (полный) можно сохранить и вручить потом уже подросшему ребенку. Такой «дневничок» можно вести с момента обнаружения двух полосок и до …Сколько угодно можно вести! Если женщина во время беременности сидит дома и готовится к родам, то со временем ее горизонты несколько сужаются. Бывает, что беременность становится основной темой, и этим она отпугивает от себя окружающих. Если беременность протекает патологически, есть угроза выкидыша, то такое поведение оправдано, и понятно, что женщина приложит все силы к спасению малыша. Но если спасать никого не надо, если и мама и малыш здоровы, то женщине надо отвлечься и заняться чем-то другим. Если есть возможность поучиться на курсах или начать учить иностранный язык – прекрасно!

Календарь – теория. Ориентируйтесь на себя

Изучая подробный календарь беременности и сравнивая его данные со своими ощущениями, не стоит слишком полагаться на точность календаря. Все очень индивидуально. У разных женщин разный менструальный цикл, дети рождаются с разным весом и ростом. Биологические характеристики также индивидуальны. Так что, если в календаре сказано, что может болеть голова на этой неделе, а она побаливала в прошлый понедельник, то это не страшно. По сути, эти календари и нужны то для того, чтобы было интереснее вынашивать малыша. Конечно, там есть масса полезных данных и рекомендаций, которые подготовят к будущим трудностям и осмысленным посещениям врача.


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
Kostjn | 06.05.2013

Я жалею, что не завела себе такой вот дневничок! Сейчас малыш уже растет, а воспоминания о беременности постепенно уходят. Я уже не помню, когда именно впервые четко "вывалился" живот и когда была первая толкотня. А еще такой дневник интересно во вторую беременность читать!

Anikeev | 13.05.2013

Статья мне очень понравилась, но как-то все пошло наперекосяк, я не сразу поняла, к чему ведет автор. А все из-за неправильного заголовка, который не соответствует главной мысли. Где подробный календарь беременности? Но со статьей согласна полностью, я тоже считаю, что сроки в книгах среднестатистические и примерные, а небольшие отличия не должны вызывать панику. Так что публикация заслуживает внимания будущих мамочек, любящих паниковать.

SergeyNef | 25.05.2013

Интересная мысль - вести дневник наблюдений за развитием малыша. Я до такого не додумалась,а ведь действительно есть масса приятных воспоминаний,которые постепенно стираются с памяти,тут бы и пригодился дневник. А таблица с фотографиями внутриутробного развития малыша просто супер. Я такой плакат рассматривала с мужем,когда была беременная ,приобщала его так сказать к этому таинству-это к стати хорошо на него влияло,ведь мужчинам трудно понять что и как происходит с женщиной.

AnnaSever | 02.06.2013

Когда я ходила беременна своей единственной дочкой, я с первого месяца записывала все изменения что происходили в моё организме. Когда она выросла я показала ей эту тетрадку, она бережно хранила её, вот ей уже 19 лет, у неё есть муж, а она вытащила тетрадку и начала читать ему мои записи. Меня это очень порадовало, что я старалась не зря. Теперь она её хранитель, ведь это её биография, пусть до рождения, но интересная.

Annushka | 16.06.2013

Очень хороший совет вести дневничок беременности самостоятельно! Это может сильно облегчить жизнь, если вы соберетесь завести еще ребенка. А то получается опять все как в первый раз - те же вопросы. А так - взял дневничок, почитал на нужной страничке и порядок!

leto | 16.07.2013

Вот я жалею, что не завела себе такой вот дневничок! Сейчас малыш уже растет, а воспоминания о беременности постепенно уходят. Я уже не помню, когда именно впервые четко "вывалился" живот и когда была первая толкотня. А еще такой дневник интересно во вторую беременность читать!

zomby | 08.07.2013

интересная статья. особенно понравилась идея с ведением дневничка. что то раньше даже и не думала об этом. второй раз забеременнию и буду пробовать идею на практике. я всю беременность читала такие календари запоями. как только начиналась неделя, все, полезла узнавать как же там малыш развивается , к чему мне готовится. что то конечно совпадало с точностью, ну а что то с погрешностью. таблица очень удачно представлена. интересно посмотреть. потом обязательно ее распечатаю.

Kosha | 16.08.2013

Хорошая статья, я подумаю над идеей вести такой календарь во время беременности. И главное, хорошая приписка в конце статьи о том, что не стоит полагаться на точность календаря, а то многие думают, что должно быт как написано.

kotor | 08.10.2013

Такая статья заслуживает только положительные отзывы, многие женщины не заводят дневник беременности не потому что не хотят, а потому что не знают, что это очень важно и пригодится в будущем при следующей беременности! Лично я каюсь, такого дневника не завела, сейчас очень жалею, было бы очень интересно все вспомнить!

Kurban | 23.05.2014

Я вела дневник беременности, в котором записывала первое шевеление, первый толчок, в какое время малыш начинал бодрствовать, на какие песни реагировал, сейчас моей дочери 1,5 годика, иногда просматриваю свои записи и вспоминаю радостный период ожидания. Это своего рода семейная история, которую надо вовремя записать.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk