“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подвижные игры на улице для детей летом

подвижные игры для детей летом игры на улице летомПодвижные игры на улице для детей летомПодвижные игры на улице для детей летом

Подвижные игры для детей летом – новый мир для современных друзей компьютера. Игры на улице летом – приятное и разнообразное времяпрепровождение.

Многие традиционные спортивные уличные игры сейчас забыты или неосуществимы. Подвижные игры можно условно разделить по возрасту.


Игры, в которых могут участвовать дети с трех лет. Обычно такие игры проводятся одним взрослым для группы детишек. В дошкольном возрасте организатор просто необходим, поэтому любую игру лучше проводить со взрослым.


Прятки. Игра, в которую могут играть детишки с одного года, с возрастом обрастает все более сложными правилами. Море волнуется. Смысл игры в том, что играющие по команде принимают позу какого-то морского жителя, а ведущий должен этого жителя отгадать. Золотые ворота. Играющие идут цепочкой, а водящие их ловят. После поимки ребенок становится водящим. Салочки. Попросту догонялки. Бывают с «домиками» и «убежищами» и прочими сложностями правил по выбору. Казаки-разбойники. Водящий пятнает игрока и «замораживает» его. По правилам, его может отпятнать кто-то из своих.


Подвижные игры для детей летом – порой единственная возможность их узнать.

Игры, доступные младшим и средним школьникам

Али-баба. Дети становятся в две шеренги: команда против команды. Криками игроки вызывают члена противоположной команды к себе. Выбранный ребенок бежит и с разгона пытается пробить цепь. Если это удалось, то он забирает с собой еще одного игрока, а если не удалось, то сам остается в чужой команде.

Пионербол. Это игра с мячом через сетку. Правила напоминают волейбол, но упрощены. Баскетбол.Футбол.

Выше перечислены групповые современные игры. Но порой бывает сложно собрать целую команду для игры. В семейных условиях, в условиях дачи это не всегда выполнимо. Поэтому сейчас очень распространены подвижные игры на улице летом на двух партнеров.

Теннис. Для большого тенниса нужны специальные корты, поэтому досуговой игрой стал настольный теннис. Бадминтон. Две ракетки, воланчик и безветренная погода – вот все, что нужно для удачной игры. Изначально игра в бадминтон немного похожа на большой теннис. Но на досуге в нее играют с совсем другими правилами. Цель – не уронить воланчик, а как можно дольше продержать его в воздухе. Классики. Можно играть как группой, так и вдвоем. Даже в одиночку можно играть. «Резиночка». Натягивается резинка между двумя игроками. Третий прыгает. Каждый должен выполнить определенную программу. При неудаче право прыжка переходит к следующему.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk