“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Покраснела головка у ребенка, с чем это связано?

покраснела головка у ребенка кожа головы краснаяПокраснела головка у ребенка, с чем это связано?Покраснела головка у ребенка, с чем это связано?

Если покраснела головка у ребенка – следует опасаться лишая. Но надо обязательно помнить, что если постоянно кожа головы красная, с болезненными проявлениями– это может быть симптомом и других заболеваний детского организма.


Прежде чем узнать, почему покраснела головка у ребенка, надо понаблюдать, чешутся эти красные очаги, или нет. Как и любые другие покраснения на теле ребенка, покраснения на шее у ребенка могут быть вызваны разными причинами. Но если речь идет о коже головы, то сразу задумываешься о лишае. 


Если пятна не зудят, то это наверняка лишай. Против лишая поможет такое средство, как «Клотримазол». Однако применение этого препарата не гарантирует то, что пятна исчезнут раз и навсегда. Они могут появиться вновь. Лишай – это такое заболевание, из-за которого ребенок может страдать на протяжении до двух лет. 


Если кожа головы красная – это также может быть объяснено тем, что ребенок заразился атопическим дерматитом. Он характеризуется красными пятнами и зудом. Чешуйки и покраснения, которые появляются на коже головы, связаны с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Одним из эффективных методов лечения будет диета.

Да, именно диета, так как важнее всего устранить первопричину. 

Правильное питание в этом случае исключает употребление:

  • Всех видов шоколада

  • Жареного мяса

  • Земляники, черной смородины

  • Цитрусовых

  • Грибов и орехов

  • Какао

Из медикаментозных препаратов врачами принято назначать: эритромицин, вибромицин, гемодез, полийонный раствор, плазмаферез (метод, очищающий кровь) и т.д.

Естественно, только диетой этой проблемы не решить. Следует пройти с ребенком серьезное обследование пищеварительной системы, и по совету гастролога, выбрать необходимый курс лечения и профилактики.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk