“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Покраснела крайняя плоть у ребенка, что делать?

покраснела крайняя плоть у ребенка красная крайняя плоть у ребенкаПокраснела крайняя плоть у ребенка, что делать?Покраснела крайняя плоть у ребенка, что делать?

Если покраснела крайняя плоть у ребенка, это, наверняка, будет сопровождаться болезненными проявлениями. Так что, красная крайняя плоть у ребенка – причина немедленного визита к врачу и повышения личной ответственности родителей за гигиенические мероприятия.


Заболевание красной плоти у мальчиков может проявляться в разные годы, то есть как в детстве, так и у взрослых мужчин. Заболевание красной плоти часто сопровождается покраснением головки, что называется «баланопоститом».


Причины воспаления крайней плоти

Одной из причин воспаления и покраснения красной плоти становится фимоз, который характеризуется сужением крайней плоти. В результате сужения необходимо содержать головку в чистоте. Причиной того, что крайняя плоть у ребенка покраснела, может быть, проникновение бактериальной или грибковой инфекции. Эти инфекции могут развиваться в результате несоблюдения гигиенических норм, аллергической реакции и сахарного диабета


Как определить, что у ребенка проблемы с крайней плотью?

Ребенок может пожаловаться на боли или зуд в головке. Порой у мальчиков, даже если он и хочет сходить в туалет, мочеиспускание задерживается. Именно так проявляется ущемление. В этом случае необходимо медицинское вмешательство.

Красная крайняя плоть у ребенка также характеризуется припухлостью головки полового члена ребенка и самой крайней плоти.  В более серьезных случаях может начаться выделение гноя небольшими каплями из крайней плоти, повышается температура, ребенок отказывается кушать и страдает бессонницей. 

Кроме покраснения и отека, доктор при обследовании может обнаружить увеличенные лимфатические узлы в паховой зоне. Возможно, придется взять мазок для его исследование на наличие раздражителя. Чем быстрее начнется лечение, тем эффективнее оно будет, да и риск осложнения снизится.

Профилактика и лечение воспаления крайней плоти

  • Ежедневная гигиена крайней плоти половых органов мальчиков

  • Запрещено открывать головку полового члена, а также мыть ее мылом. Лучше использовать пену детского средства и лишь слегка приоткрывать головку 1 раз в неделю.

  • Один раз в день в течение первой недели делать ванночки, используя раствор фурацилина или настой ромашки, на следующей неделе – через день.

  • Ни в коем случае не увлекаться самолечением

Подгузники должны быть по размеру, то есть не тугие, т. к они будут давить, но и не свободные, поскольку моча впитываться не будет. Тогда она будет соприкасаться с кожей, что вызовет ее дальнейшее раздражение и воспаление.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk