“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Покраснело горло у ребенка, что делать?

покраснело горло у ребенка краснота в горлеПокраснело горло у ребенка, что делать?Покраснело горло у ребенка, что делать?

Если покраснело горло у ребенка, родителям нужно понимать, что это лишь симптом заболевания, диагноз же должен поставить врач. Он же пропишет необходимое лечение. Различные популярные препараты, которыми, якобы, снимается краснота в горле, дают только облегчающий эффект, но не приводят к устранению причины.


Родителям постоянно приходится слышать от врачей, что у ребенка покраснело горло, в результате чего он испытывает боли. Проблемы, связанные с горлом, могут быть совершенного разного характера. 


Если покраснело горло у ребенка, то к причинам этого явления могут относиться:


  • Острая бактериальная инфекция;

  • Острая респираторная вирусная инфекция;

  • Заболевание ангиной;

  • Обострение хронических заболеваний, в том числе обострение хронического тонзиллита.

  • Заболевание дифтерией.

Все эти заболевания, которые могут возникнуть как у детей, так и у взрослых, принято лечить распространенными упрощенными методами. Родители покупают для детей аэрозоли, которыми «пшикают» покрасневшее горло, приучают детей полоскать рот содой, рассасывать специальные таблетки. На самом деле, эти методы лечения далеко не эффективны.

Краснота в горле, вполне возможно, и исчезнет благодаря использованию целого комплекса этих препаратов. Но следует помнить, что без назначения врача к ним прибегать не рекомендуется. Не стоит использовать без назначения и местные препараты, такие, как себидин, септолете, фарингосепт, антиангин. Если говорить об использовании леденцов, то большинство из них не приносят вреда.

Если выбирать из сосательных пастилок, то можно остановить свой выбор, к примеру, на пастилках «Бронхикум». К неплохому эффекту приводят и сосательные таблетки «Доктор Мом». Причем существуют разные вкусы, например, леденцы с мятой, лимоном, медом, шалфеем, ромашкой. 

Против болей в горле и развитии хронических инфекций отлично помогает аэрозоль с вишневым привкусом «Орасепт». Однако, как и любой другой препарат, аэрозоль должна назначаться врачом. Допустим, у ребенка ангина. В таком случае, орасепт вылечить ангину не поможет, а родители лишь пустят деньги на ветер.  Что касается натуральных лекарственных средств, то рассасывание лимона или клюквы, обильное питье лимонной воды не избавит от красноты в горле.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk