“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Покраснение, дерматит от подгузников

дерматит от подгузников покраснения от подгузниковПокраснение, дерматит от подгузниковПокраснение, дерматит от подгузников

Дерматит от подгузников – распространенное заболевание среди младенцев. Покраснения от подгузников вылечить нетрудно, важно сделать это вовремя.

Дерматит – это раздражение кожного покрова у малышей, возникающее при долгом контакте с влагой. Пеленочный дерматит возникает практически у всех детей до года. Проявляется он сильным покраснением кожи, сыпью и болевыми ощущениями. Если болезнь не вылечить, то постепенно на коже образуются язвы и корочки, после которых могут остаться рубцы.


Причина возникновения дерматита – одноразовый подгузник. В нем кожа малыша не дышит, появляются опрелости. А при долгом контакте с влагой или со стулом ребенка кожа моментально покрывается раздражением. Ребенок становится беспокойным, ему больно испражняться и прикасаться к пораженному месту. Дерматит от подгузников должен быть вылечен на начальной стадии.


Лечение заключается в воздушных ваннах – это в первую очередь. Ребенка нужно как можно чаще оставлять голеньким, либо не надевать подгузника.


Но при этом при опорожнении необходимо сразу менять одежду. Кожа должна содержаться в сухости. Для этого используют детскую присыпку, которая подсушивает раздражение и способствует быстрому выздоровлению.

Дерматит нужно смазывать специальными кремами. Это могут быть детские варианты или специальные мази против заболеваний кожи (пандодерм, депантенол и др. ) . Обычно эти крема очень жирные и питательные. Но можно использовать и крема под подгузник, правда, они менее эффективные.

окраснение от подгузников можно вылечить и маслами – облепиховым, маслом шиповника и другими. Смазывать ими раздраженные места рекомендуется постоянно, изначально высушив кожу. Хорошо помогают травяные сборы череды, ромашки. Их необходимо добавлять в ванну при купании.

Когда появляется дерматит, приносящий ребенку дискомфорт, необходимо применять все возможные средства. После сна нужно снять подгузник, промокнуть кожу мягкой салфеткой, нанести присыпку и оставить ребенка голеньким. Через несколько часов нужно нанести крем, после того как он впитается – масло. А вечером перед сном следует искупать малыша с травами и нанести крем под подгузник. Дерматит легче предотвратить, обеспечивая коже ребенка регулярные воздушные ванны. Если у малыша очень нежная кожа, то от одноразовых подгузников стоит отказаться. И обязательно перед тем, как надеть памперс, необходимо смазать попку малыша кремом под подгузник. И, конечно, необходимо менять подгузник сразу после стула и по мере заполнения мочой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk