“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Покраснение контура губ у ребенка: с чем это связано?

у ребенка покраснели губы покраснение контура губПокраснение контура губ у ребенка: с чем это связано?Покраснение контура губ у ребенка: с чем это связано?


В этой статье будут раскрыты основные причины, по которым у ребенка могут краснеть губы, почему они могут быть воспалены, а также какое лечение поможет избавиться от этого заболевания.


То, что у ребенка покраснели губы, можно объяснить образованием трещинок в уголках губ. Врачи их называют заедами или хейлитом. Заеды появляются у детей в основном из-за авитаминоза, недостатка витаминов и активном размножении болезнетворных микроорганизмов. Иногда заеды являются побочной реакцией на некоторые препараты. Заеды на губах приводят к тому, что губы опухают и краснеют.


По мнению педиатров, причина возникновения трещинок состоит в том, что у маленьких детей в организме просто не хватает рибофлавина. Рибофлавин несет ответственность за нормальное состояние кожи, за рост ногтей и волос. Кроме того, заеды могут появиться у детей, у которых ослаблен иммунитет в результате того, что ребенку пришлось испытать на себе симптомы разных болезней.

К примеру, заеды могут появляться после того, как ребенок успел переболеть ОРЗ и ОРВИ, кариесом, тонзиллитом. В результате этих видов заболеваний, у детей наблюдается покраснение контура губ.

Как можно лечить покраснение губ?

Отлично помогает ушная сера. Надо взять ватную палочку, потом с ее помощью достать ушную серу из ушей. Эту же самую ушную серу нанести на места образования заед. Кроме серы, можно воспользоваться и другими видами лечения. Можно смазать пораженные места соком каланхоэ, чистотела, подорожника или чеснока.

В дополнение ко всему, можно намазать места заед и контур губ на ночь вазелином, а на протяжении всего дня –оливковым маслом. Для «внутреннего лечения» надо пить отвары из сиропа, пивные дрожжи, так как они содержат те витамины, которых детям не хватает.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk