“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Полезен ли секс при беременности?

секс во время беременности полезен полезен ли секс при беременностиПолезен ли секс при беременности?Полезен ли секс при беременности?

Навыки дыхания, физическая активность и умение расслабляться – немного усилий и успешные роды вам обеспечены. 



Родить легко и беззаботно – предел мечтаний каждой беременной женщины. И это желание вполне осуществимо. Нужно всего лишь освоить техники дыхания и релаксации, а также регулярно подвергать своё тело физической нагрузке.


Если самочувствие позволяет, можно начать с дыхательных упражнений. Навыки правильного дыхания пригодятся в родах.

Дыхание

Дыхание может быть частым и редким, глубоким и поверхностным. Во время родов роженица использует различные типы дыхания. Если беременная заранее обучилась техникам дыхания, ей не составит особого труда переключиться с одного его вида на другой. Глубокое дыхание снабдит матку дополнительным объёмом кислорода и поможет избежать разрывов. Поверхностное – снизит болевые ощущения во время схваток.

Физические упражнения

Благодаря движениям, кровь исправно бежит по сосудам и доставляет плоду весь необходимый набор веществ. Регулярные занятия заставляют сердце активно работать. В будущем ему предстоит взять двойную нагрузку в процессе родов.

Секс может выступать в качестве физического упражнения. Полезен ли секс при беременности? В данном случае, секс – это своеобразная приятная спортивная тренировка. Правда, для достойного соперничества с настоящей физкультурой, нужно брать на себя активную роль в половом акте.

Какие ещё упражнения подходят беременным? Наклоны, приседания, движения в позе «на четвереньках» укрепляют мышцы спины и ног. Мускулатура поясницы поддерживает большой живот. Крепкие мышцы ног позволяют беременным легче передвигаться на поздних сроках.

Умение расслабляться

Способность расслабляться усилием воли – очень полезный навык. Вы практически не будете ощущать боли в родах, если научитесь расслабляться по собственному желанию.

Существует прямая связь между напряжением лицевых мышц и интенсивностью раскрытия шейки матки. Когда мышцы рта расслаблены, шейка становится мягче и легче раскрывается.

Во время оргазма расслабляются мышцы всего тела. Секс во время беременности полезен ещё тем, что помогает научиться понимать своё тело и управлять им.

Запрещённые физические нагрузки

Беременным нельзя совершать резких движений и прыжков. Бег следует заменить спокойной ходьбой. Будущим мамам запрещено поднимать тяжести и подтягиваться на руках. Катание на коньках и лыжах, экстремальные виды спорта – все виды деятельности, где возможно падение, опасны для будущих мам.

Правильное дыхание, физические упражнения и умение расслабляться – это обязательные условия для лёгких и безболезненных родов. Если с умом воспользоваться предоставленными девятью месяцами, то можно с лёгкостью обучиться всем этим премудростям.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
EduardSergeevich | 06.06.2013

Согласна с автором. Если нет противопоказаний и угрозы, то сексом заниматься нужно! Сперма поможет смягчить шейку матки. И она во время родов быстрее раскроется. Я, наверное, именно благодаря этому родила сама без каких-либо разрывов) Мышцы натренировались)))

sama | 20.08.2013

Как-то в статье мало про секс. А вообще, в таком интимном вопросе лучше консультироваться у врача. Дабы не навредить малышу.

LoginovSanj | 06.10.2013

Статья обещала быть про секс, но рассказано в ней больше, согласна со всем написанным и про дыхание и про спорт и про расслабление! А секс, если нет угрозы, всегда полезен!

mazepa | 19.08.2014

Нам гинеколог в последние недели не только разрешала, а настоятельно рекомендовала секс. Так как это на поздних сроках помогает раскрытию матки и роды проходят легче. В остальное время думаю стоит по самочувствию смотреть

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk