“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Полезные идеи для новогодних утренников для детей

новогодние утренники детские мероприятия новогодние мероприятия для детей детский новый год

Новогодние утренники для детей необходимо организовывать так, чтобы они вызывали восторг у тех, для кого их устраивают. Превратить детский Новый год в настоящую сказку позволят неординарные идеи по написанию сценария.

Это взрослые встретят приход Нового года в канун с 31 декабря на 1 января, всю ночь, проведя за праздничным столом и гуляниями. Дети до боя курантов, скорее всего даже не досидят. Им предстоит отпраздновать эту знаменательную дату в детском саду или школе на утреннике. Важно, чтобы он был организован должным образом.


Новогодние мероприятия для детей должны занимать больше или меньше времени в зависимости от возрастной категории участников. Так для ребят из яслей оно не должно превышать пятнадцати – двадцати минут, а для детей из старшей группы и начальных классов занимать около часа.


Идея № 1: Многие малыши уже успели привыкнуть к тому, что к их приходу в зале, где обычно проводятся новогодние утренники, стоит нарядная елка, украшенная множеством разноцветных елочных игрушек, мишурой, гирляндами, дождиком и огоньками.


А ведь ребятам и самим хотелось бы принять участие в украшении этого новогоднего символа. И это вполне можно устроить. Предложить им наряжать все дерево не получится. А вот оставить неукрашенным два нижних яруса вполне реально. При этом будет хорошо заранее предупредить детей о необходимости дома смастерить игрушки для елки или посвятить этому одно из занятий.

Пусть украшение новогоднего дерева станет частью сценария. Детям, к примеру, можно сказать, что дед Мороз со Снегуркой не успели закончить работу до конца и им срочным образом нужно придти на помощь. Или объяснить отсутствие игрушек тем, что их украл злой волшебник с целью испортить весь праздник.

Идея № 2: стандартная программа, по которой проводили детские мероприятия еще лет двадцать – тридцать назад (танец со снежинками, хоровод, чтение стихов) успела сильно приесться. Хочется чего – то нового, необычного и удивительного.

Велосипед придумывать, совершенно не понадобится. Достаточно взять стандартный вариант проведения праздника и разнообразить его при помощи современных «фишек». К примеру, пригласить сказочных персонажей. Маленькие виновники торжества будут несказанно рады поводить хороводы с Вини – Пухом, рассказать стихотворение Рапунцель и устроить настоящие пляски с Томом и Джерри.

В роли мультгероев могут выступить сотрудники образовательного учреждения, сами родители или приглашенные для этого артисты. Важно, заранее продумать все детали, приготовить для каждого отдельного героя слова, органично вписать его появление и последующие действия в сценарий. Выбор конкретных персонажей стоит осуществлять таким образом, что бы остались довольны и мальчики, и девочки.

Идея № 3: трудно даже представить себе детский Новый год без такой составляющей, как спектакль. Это, как правило, постановка одной из известных сказок или театрализованное представление с участием знакомых публике персонажей. В обычном случае детей на время показа рассаживают по местам, где они и наблюдают со стороны за происходящим.

Гораздо интереснее будет маленьким зрителям не только смотреть, но и принимать непосредственное участие в спектакле. Режиссеру следует заранее позаботиться о такой возможности. Пусть время от времени Красная шапочка просит ребят помочь ей найти дорогу до бабушкиной избушки, семеро гномов с Белоснежной приглашают потанцевать с ними на полянке, а Колобок - требует совета на тему того, как избежать встречи с прожорливой лисой. Среди детей такой поворот событий вызовет настоящую бурю эмоций и оставит о себе массу неизгладимых впечатлений.

Идея № 4: Новый год для детей – это не только песни и пляски, не только Дед Мороз с долгожданными подарками, не только встреча с любимыми героями из мультфильмов, но и возможность наесться вдоволь всякими вкусностями.

Речь, естественно не о салате Оливье или заливной рыбе. Этими яствами пусть потчуют друг друга взрослые. Малышам гораздо приятнее набить свои животики всевозможными сладостями, да запить их потом сладким лимонадом.

Сладкий стол для самых маленьких – отличная идея для завершения любого утренника. Дети набегались, напрыгались, получили массу эмоций. Самое время пригласить их перекусить. А чтобы концовка у праздника стала такой же удивительной, как и вся остальная его часть, родителям рекомендуется не полениться и накануне поколдовать основательно за плитой.

И тогда это будет не обычный стол, а самый что ни на есть сказочный с марципановым печеньем в виде елочных игрушек, пирожными, украшенными фигурками Деда Мороза и шоколадными конфетами необычной формы.

Замечено, что маленькие дети гораздо активнее принимают участие в празднике, если то же самое делают их родители. Взрослым на утреннике есть смысл забыть о том, что они взрослые и вместе со всеми пуститься в хоровод вокруг красавицы елки.

Утренник должен быть необычным, хотя бы потому, чтобы у ребенка после его посещения осталось ощущение соприкосновения со сказкой. Добиться такого результата поможет неординарный сценарий и хорошо отрепетированная постановка праздника.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk