“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Полоска на животе после родов: как ее убрать?

полоска  на животе после родов появилась полоска  на животе как убрать полоски  на животеПолоска на животе после родов: как ее убрать?

Если появилась полоска на животе во время беременности, не следует волноваться, со временем она пропадет. Полоска на животе после родов остается еще в течение полутора лет и проходит вместе с налаживанием гормонального фона у женщины.


Очень часто у женщины встречается такая проблема, как возникновение черной пигментной полосы на животе, от которой очень сложно избавиться. Иногда это заставляет нервничать.


Отчего на животе полоса?

Полоска на животе выкрашивается пигментом зачастую на седьмом месяце беременности. Это нормальный процесс, у некоторых женщин в этом месте появляются еще и волоски. С этим бороться невозможно, как и с растяжками. Она располагается на протяжении от паха до пупка, темная полоска на животе после родов останется до момента, пока не нормализуется гормональный фон женщины. Это происходит не ранее года после родов, поэтому женщине следует расслабиться и подождать. 


Как ускорить процесс

Если уж очень хочется избавиться от полоски на животе в короткие сроки, можно попытаться немного ее осветлить. Но нужно понимать, что она пигментная и подкрашивается организмом, поэтому полностью ее вывести нереально. Но при этом существует несколько рецептов, как убрать полоски на животе, это касается и растяжек. Место с полоской и растяжками обрабатывают легким пилингом, а также пользуются натуральными мочалками. Это помогает улучшить кровоснабжение и ускорить восстановление кожи, а полностью убрать полоску и растяжки раньше времени не получится, такой метод позволит только снизить пигмент и осветлить место. Полоса пропадает приблизительно через год.

Поэтому если во время беременности появилась полоска на животе, проще всего смириться и подождать, когда она исчезнет. Это привычное проявление гормонального дисбаланса, поэтому не надо пытаться с ним бороться. Пока не восстановится гормональный баланс организма молодой мамы и не исчезнет высокая концентрация мужских гормонов, проблема будет оставаться. Иногда процесс восстановления занимает и несколько лет.

Практически у всех женщин до родов окрашивается кожа внизу живота в темный цвет, только у некоторых мамочек окрашенный участок не выходит за границы паха.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk