“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Польза велосипеда для здоровья детей доказана!

польза велосипеда для детей польза велосипеда езда на велосипеде польза катание на велосипеде польза

Польза велосипеда научно обоснована. В качестве лечебного средства используется езда на велосипеде, польза от этого двухколесного коня состоит в развитии крепкого организма, и в воспитании ряда важных личностных качеств.

Велосипед должен быть у каждого ребенка. Если читатель в этом сомневается, ему стоит прочитать до конца представленные автором доводы в пользу этого приспособления. Хотя и половины этой информации вполне достаточно, для того, чтобы развеять все сомнения.


Положительная сторона № 1: польза велосипеда для детей в первую очередь состоит в том, что посредством этого нехитрого приспособления ребенок учиться держать свое равновесие и координировать движения. Это особенно актуально для двух – трехлетних малышей. Стоит так же отметить, что необходимость управлять транспортным средством, задействовав при этом и руки, и ноги, и глаза приучает их к внимательности.


Положительная сторона № 2: каждый раз, когда ребенок начинает активно крутить педали, увеличивается темп сокращения сердечной мышцы. Для нее это своеобразная тренировка. Замечено, что люди, которым родители в детстве не пожалели денег на велосипед, намного реже страдают сердечными заболеваниями. Ребятам со слабым сердцем ездить «на колесах» можно только при наличии разрешения представителя медицины, в соответствии с установленными нормами времени и интенсивности езды.


Положительная сторона № 3: Польза велосипеда на лицо, когда речь идет о постановке правильного дыхания. И не только. Усаживаясь в очередной раз на седло, ребенок и не задумывается о том, что его дыхание уже очень скоро станет более активным и в результате будет запущен так называемый процесс проветривания легких. На него со временем отреагирует память (станет гораздо лучше). Да и уровень общего самочувствия малыша повыситься значительным образом. Не говоря уже о том, что многие болезни, связанные с областью легких, даже подступиться к нему не смогут.

Положительная сторона № 4: езда на велосипеде укрепляет мышечную массу, расположенную в районе ног. Помимо этого она прописывается в качестве лечебного средства при постановке такого диагноза как плоскостопие. Правда, при этом кататься нужно следующим образом: большая часть стопы в прокручивании педалей не принимает никакого участия, эта работа возлагается на пальцы ног.

Прежде чем отпустить ребенка в самостоятельное катание на двухколесном друге, необходимо провести ему инструктаж по технике безопасности. Иначе настоящей трагедией может закончиться езда на велосипеде, польза от него будет только в случае строгого соблюдения соответствующего свода правил.

При помощи регулярного катания на велосипеде можно справиться с проблемой (частично и даже в ряде случаев полностью) кривизны ног. Для этого придется установить между ножек малыша широкую планку.

Положительная сторона № 5: предотвратить появление близорукости позволяет велосипед. Во время езды на нем ребенок вынужден непрестанно сосредотачивать свой взгляд то на одном предмете, то на другом. Это отличная тренировка для глазной мышцы. Существует даже подобное упражнение, суть которого состоит в фокусировке глаза сначала на близко, затем на далеко расположенной точке.

Положительная сторона № 6: сутулость не грозит тем детям, у которых много времени занимает катание на велосипеде, польза от такого времяпровождения бывает на лицо или, если быть немного точнее, на осанку: у велосипедистов она практически идеальная. И это не удивительно. Хорошо развитый позвоночник не дает телу сгибаться в три погибели. Напротив, позволяет гордо нести на своих двух, так же хорошенько натренированных ногах, свое туловище.

Положительная сторона № 7: о том, что физически сильным способна сделать ребенка крепкая дружба с велосипедом, известно многим. А вот про то, что она повышает шансы малыша приучиться к ответственности, мало кто задумывается. Тем не менее, это так. Дети, попадая в те или иные неприятные ситуации во время катания на рассматриваемом транспорте, начинают осознавать, что допущенная ими неосторожность может привести к тому, что посторонние люди будут травмированы. И вина за это ляжет на водителя.

Положительная сторона № 8: ребенок будет очень рад, если ему купят вещь, о которой он так давно мечтал. И не имеет значения, что он набьет немало синяков и получит кучу царапин с ее помощью. В конечном итоге он сумеет оседлать своего «железного коня» и это станет одной из его самых первых побед в жизни. Процесс освоения научит его тому, что при движении к намеченной цели не всегда все бывает чисто – гладко, что порой приходится немало попотеть, чтобы в итоге оказаться в кресле победителя.

Дети, умеющие кататься на велосипеде, растут намного смелее, увереннее, ловчее многих своих сверстников. Они быстрее находят выход при необходимости принятия экстренного решения и не бросают задуманное при первой возникшей неудаче, препятствие разжигает в них азарт к действию, а не желание отступить.

Странно, что многие родители в наше время, не раздумывая, покупают своему чаду компьютер и долго сомневаются по поводу необходимости тратиться на велосипед, польза и вред в данном случае становится темой для долгих обсуждений. На кон ставится электронный гаджет и тренажер, способствующий развитию здорового тела и сильного характера.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk