“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Помогает ли анестезия во время родов?

анестезия во время родов пособие по родамПомогает ли анестезия во время родов?Помогает ли анестезия во время родов?

Многих беременных женщин беспокоит, какое пособие по родам им положено, но важно думать и о другом, например, об анестезии, которая может пригодиться в процессе схваток.


Несмотря на то, что будущая мамочка в течение всего периода беременности получает полезные сведения о родах и морально настраивается, страх перед неизбежным все же остается, пусть даже где-то глубоко в душе.


Как правило, паника начинается во время схваток, когда болевые ощущения становятся невыносимыми, а терпеть, больше сил не хватает. Вот тогда роженицы и вспоминают об анестезии и обращаются с просьбой к врачу «вколоть им что-нибудь». Именно поэтому необходимо знать, какие же существуют виды анестезии.


Разновидности анестезии

Во время беременности важно интересоваться не только вопросом, какое пособие по родам причитается, но и самим процессом родов со всеми его издержками, так сказать. Итак, анестезия бывает нескольких видов:

  • Спинальная анестезия. Это наиболее распространенный сегодня вид обезболивающего, поскольку имеет достаточно высокую эффективность, минимум побочных явлений и противопоказаний, а также позволяет роженице оставаться в полном сознании. Такой эффект достигается за счет «отключения» нервных импульсов, которые происходят в матке, в результате происходит полная потеря чувствительности влагалища, исключая наружные половые органы.

  • Общая анестезия. Это обезболивающее уместно тогда, когда противопоказана спинальная анестезия. Чаще всего используется при плановом кесаревом сечении либо экстренных родах, а подразумевает, как полную потерю чувствительности, так и временную «отключку» сознания. Метод действенный, но отдаляет первый контакт матери и рожденного ребенка.

  • Местная анестезия. Данный вид обезболивания, как правило, уместен уже после родов, когда возникает необходимость в накладывании швов в области промежности.

Правильный выбор анестезии

Анестезия во время родов должна подбираться заранее и совместно с лечащим врачом. В целом, все предложенные виды обладают высокой степенью эффективности, а перечень существующих противопоказаний сведен к минимуму.

Врачи сегодня отдают предпочтение именно эпидуральной анестезии, которая сохраняет роженице ясность ума и позволяет первой увидеть своего малыша после родов. В остальных случаях временная потеря сознания заметно отдаляет момент первого знакомства с крохой.

Однако здесь важно слушать специалиста, который, учтя все показания и противопоказания, поможет сделать верный выбор.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk