“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Понос и отрыжка у ребенка: что делать?

отрыжка и понос у ребёнка отрыжка и поносПонос и отрыжка у ребенка: что делать?Понос и отрыжка у ребенка: что делать?

Статья расскажет о том, от чего может появиться отрыжка и понос у ребёнка. Вы сможете узнать о болезнях, которые провоцируют эти симптомы и о том, как лечатся отрыжка и понос.

Обычно при заболевании желудочно-кишечного тракта у ребёнка существуют особые симптомы, которые и помогают определить заболевание. Одним из значимых симптомов у ребёнка может являться отрыжка с неприятным запахом. Такая отрыжка может говорить о болезнях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря или кишечника. Но иногда это может говорить и о наличии инфекции в кишечнике.


Если отрыжка имеет запах тухлого яйца, то ребёнок может болеть воспалением двенадцатиперстной кишки или сальмонеллезом. Избавляться от отрыжки сложно. Лучше всего обратиться к опытному специалисту, а именно к врачу гастроэнтерологу. Врач поможет поставить диагноз и назначит необходимое лечение.


Нередко встречается отрыжка и понос у ребёнка в комплексе. Это может говорить уже о каких-то конкретных заболеваниях.


От чего бывает отрыжка?

Обычно отрыжка у ребёнка появляется, если пища начинает перевариваться медленнее в желудке. Это приводит к тому, что остатки пищи начинают бродить и выделяется много газа сероводорода.

Наиболее частыми причинами отрыжки с неприятным запахом являются:

  • бактерия сальмонелла;
  • недостаточное выделение пищеварительных ферментов у ребёнка;
  • неравномерный выброс желчи и, как следствие, неполное расщепление жиров;
  • воспаление ЖКТ;
  • плохое усвоение пищи после грудного молока.

Отрыжка и понос

Если у вашего ребёнка появилась отрыжка с неприятным запахом и понос, то стоит немедленно обратиться к врачу. Он порекомендует вам пройти несколько анализов. Маленьким детям не рекомендуется давать антибиотики, но иногда они просто необходимы. Поэтому врач может назначить и их.

Чтобы на время прекратить отрыжку, можно дать ребёнку активированный уголь. Для совсем маленьких детей лучше его раскрошить и дать с водой. Также можно дать смекту. Это поможет очистить ЖКТ вашего ребёнка от гнилой пищи.

Что делать дальше, может подсказать только ваш врач. Отрыжка является лишь симптомом, а лечения требует заболевание, которое её вызывает.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk