“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Понос на 36 неделе беременности

36 недель беременности понос на 36 неделе беременностиПонос на 36 неделе беременностиПонос на 36 неделе беременности

Учтите, что 36 недель беременности это значительный срок и надо быть готовой ко всему. И даже к тому, что понос на 36 неделе беременности может означать начало родов.


Беременность длится уже давно, и женщина практически сроднилась со своим большим животом, но он доставляет ей много хлопот, превращая некогда стройную и ловкую женщину в неповоротливую и неуклюжую будущую мать.  


Сейчас, когда до родов остается все меньше и меньше времени становится все тяжелее, ведь на этом сроке ребенок вырос примерно до 47 см и весит около 2600 гр. И все это счастье помешается в животе, требуя себе все больше места и внимания. 


Но не забывайте, что все это время малыш совершенствуется, вырастая из двух невидимых глазу клеток в будущего человечка. Он уже такой, как вы увидите его в первый раз.

На сроке 36 недель беременности ребенок, если ему будет суждено родиться сейчас, будет, способен жить вне мамы, и вне специального детского кювеза.  

Все органы уже готовы к работе и оставшееся несколько недель он просто набирает массу. Он готовиться к встрече с этим миром, о котором пока он знает только то, что он полон загадочных звуков. 

И самый главный звук это голос мамы, которая уже сейчас о чем-то говорит с ним и голос папы, который вечерами кладет руку на живот и тоже рассказывает своему будущему ребенку о том, что ждет его впереди. 

Начало родов или все-таки отравление

Но оставим лирику и перейдем к более прозаичным вещам, от которых, к сожалению, никуда не деется. Одна из них это, понос на 36 неделе беременности. 

Зачастую накануне родов женщина может почувствовать желание  опорожнить кишечник, причем каловых масс значительно больше, чем этого бывает обычно. Гормоны подстегивают начинающуюся родовую деятельность, и это может вызвать сбой и в остальных системах.  

Таким образом, необходимо учитывать, что понос может быть одним из первых сигналов, а схватки на начальном этапе, особенно у нерожавшей женщины, вполне могут спрятаться за учащенной перистальтикой. Но при этом нельзя исключать и другую, менее приятную сторону. Понос может быть вызван банальным расстройством желудка или кишечной инфекцией.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk