“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Понос от антибиотиков у ребенка. Как остановить понос после антибиотиков

понос от антибиотиков у ребенка как остановить понос после антибиотиковПонос от антибиотиков у ребенка. Как остановить понос после антибиотиковПонос от антибиотиков у ребенка. Как остановить понос после антибиотиков


Пожалуй, ни одно серьёзное заболевание не обходится без приема антибиотиков. Очень часто, пытаясь вылечить какую-либо болезнь, мы мало задумываемся над вредностью некоторых препаратов. Самый главный вопрос, который в тот момент нас интересует, это вопрос об эффективности предложенного лекарства. Очень часто без антибиотиков просто не обойтись.


Когда антибиотики выписывают деткам, то последствия их приема могут быть самыми разными. Очень часто может быть понос от антибиотиков у ребенка.

Среди антибиотиков существует несколько групп, которые особо опасны и не рекомендуются для приема детям. Одним из таких антибиотиков является левомицетин. Если у ребенка после приема антибиотиков возникла диарея, то следует использовать лацидофил. Вполне возможно принимать его с первого дня при начале приема антибиотиков. Очень часто бывает, что выбранный антибиотик не оказывает нужного действия.


Такая ситуация возникает потому, что антибиотик неправильно использовался или подобран неверно, и бактерии, которые населяют кишечник, выработали к нему устойчивый иммунитет. Поэтому антибиотик и не оказывает на бактерии нужный эффект. Возникает вопрос, как остановить понос после антибиотиков? Во-первых, первое правило при поносе, которое следует соблюдать: значительно увеличить объем потребляемой жидкости, так как длительный понос приводит к обезвоживанию организма.


Для того чтобы остановить понос, который возник вследствие приема антибиотиков, нужно в первую очередь прекратить прием этих самых средств, которые вызвали такую реакцию организма. Также назначаются процедуры, которые помогут восстановить электролитный баланс.

Самым эффективным на сегодняшний день средством является ванкомицин. Этот препарат оказывает положительный эффект примерно в 90-100 % случаев заболевания. Также этот препарат можно заменить метронидазолом.

Такое же положительное действие оказывает прием хилак форте. Препарат нужно принимать по определенной схеме, но улучшение состояния больного наступает уже после первого приема препарата.

Среди препаратов, которые нужно принимать при лечении антибиотиками, выделяют энтерол, побифор, бифидумбактерин.

Отличное антибактериальное и закрепляющее действие оказывают отвар ромашки, настой гранатовых шкурок. Какое бы лечение вы ни выбрали, давайте больному больше жидкости и придерживайтесь строгой диеты.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk