“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Понос с кровью у ребенка. Кровавый понос у детей

кровавый понос у детей понос с кровью у ребенкаПонос с кровью у ребенка. Кровавый понос у детейПонос с кровью у ребенка. Кровавый понос у детей

Не стоит паниковать, увидев кровавый понос у детей, поскольку далеко не всегда он свидетельствует о серьезном заболевании. Тем не менее понос с кровью у ребенка требует тщательного диагностирования.

Многие мамочки очень пугаются, увидев в кале своего ребенка слизь или кровь, тем не менее повод для волнения все-таки есть, поскольку понос с кровью может сигнализировать о наличии достаточно серьезных заболеваний и вирусных инфекций, которые требуют незамедлительного лечения.


Детский организм, как известно, намного слабее взрослого, причем понос у ребенка как таковой может быть вызван различными причинами, начиная от не слишком качественной пищи и заканчивая приемом лекарств, которые призваны вылечить его от другого заболевания. При частом и длительном поносе детский организм достаточно быстро подвергается обезвоживанию, особенно это касается таких моментов, когда понос происходит в результате занесенной инфекции.


В результате обезвоживания организма можно наблюдать кровавый понос у детей, который сигнализирует о том, что состояние ребенка может ухудшиться в любую минуту.


Однако лечение поноса как такового должно в любом случае проводиться под присмотром врача, поскольку причин ему может быть несколько, а сам по себе понос с кровью может быть лишь так называемым побочным эффектом, который сообщает о необходимости проведения лечения.

Чаще всего понос у ребенка вызван не слишком правильным питанием, причем сюда относится не только употребление не слишком качественных продуктов, но и несоблюдение элементарных мер гигиены. Вообще кровь в кале является признаком воспаления толстой кишки, причиной же тому могут быть как вирусы, так и дисбактериоз. Выявить же настоящую причину, в результате которой наблюдается понос с кровью у ребенка, может только врач.

Для этого в большинстве случаев ребенка отправляют в стационарный режим, потому что нередко кровь в кале принимают за инфекцию, а на деле и вовсе может иметь место наличие трещины в задней стенке кишечника, когда кал является слишком твердым в условиях неправильного питания.

Не следует отказываться от стационарного обследования малыша, если даже родители полностью уверены, что это не отравление и не инфекция, поскольку истинную причину наличия крови в кале у ребенка может определить только врач. В любом случае важным будет исключить наличие инфекции, которая может действительно угрожать здоровью ребенка. Если же инфекция не будет обнаружена, то, скорее всего, малышу будет назначен определенный режим питания, после чего его отпустят на лечение в домашних условиях.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk