“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Понос у ребенка от молока: что делать?

понос у ребёнка от молока после молока поносПонос у ребенка от молока: что делать?Понос у ребенка от молока: что делать?

Статья поможет узнать вам о том, почему появляется понос у ребёнка от молока. Вы сможете узнать, что такое непереносимость лактозы и как лечится после молока понос.

Некоторые маленькие детки не могут употреблять в пищу молоко. Чем же это вызвано? Молоко содержит такой углевод, как молочный сахар, или лактаза. Этот углевод расщепляет лактозу на галактозу и глюкозу, которые и всасывает кишечник. Если лактазы у ребёнка мало, то лактоза не может расщепляться и всасываться.


У некоторых детей с рождения отсутствует лактаза, но такое бывает очень редко. Способность лактазы к расщеплению понижается при заболевании ребёнка различными кишечными инфекциями. Если такое происходит с ребёнком, то после употребления им молока или молочных смесей у него может появиться понос, который может перейти в затяжной.


Симптомы

Понос у ребёнка от молока является достаточно серьёзной проблемой для малыша. Молочная лактоза в непереработанном виде попадает в толстый кишечник, где начинает бродить. Появляются газы и кислоты (углекислота и сероводород) . От газов кишечник маленького ребёнка начинает вздуваться, появляются боли, ребёнок начинает часто плакать.


Кислота не позволяет впитываться воде, раздражает слизистую кишечника и усиливает скорость его опорожнения. Кал в таком случае имеет кислый запах и состоит из двух частей – твёрдого кала желтоватого цвета и воды, которая остается на пелёнке пятном жёлтого цвета. Ребёнок может испражняться вместе с газами. Определённая часть газов впитывается в кровь, поэтому запах сероводорода можно почувствовать изо рта малыша. Несмотря на то, что у детей после молока понос, они практически не теряют вес, а если перевести детей на диету без молока, то понос сразу же проходит.

Лечение

Всё лечение основывается на исключении из пищи молока. Если малыш получает грудное молоко, то необходимо давать ему немного воды для разбавления.

Если ребёнок питается искусственными смесями, то лучше всего использовать немолочные смеси (соевое молоко или каши) . Если смесей нет, то можно добавлять лактазу в молоко.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk