“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Попробуйте сделать с ребенком снеговика из носков!

снеговик снеговик игрушки снеговик из носков снеговик своими руками

Дети очень любят мастерить игрушки. Снеговик из носков - прекрасная идея для украшения к Новому Году. Смастерить снеговик своими руками можно по указанной ниже схеме. Понадобится лишь немного времени и фантазия.

Снеговик - символ зимы, веселья и радости. А вот когда зима по календарю уже пришла, а снега нет, снеговик из носков поможет создать зимнее настроение. Для того, чтобы выполнить поделку снеговик своими руками необходимо приготовить три чистых белых носка, лоскут оранжевого и синего материала. ножницы, нитки, вату или синтепон.


Урок рукоделия можно начать с загадки, которую дети легко отгадают. Белый, из снега с метлой и морковкой вместо носа, кто это? - Снеговик. Игрушки, которые вместе с ребятами удастся сделать можно подарить в детский дом или украсить ими Новогоднюю елку. Белые носки набивают синтепоном или ватой. В каждый следует положить разное количество наполнителя, это будут три шара, из которых и будет лепиться снеговик. Поделка хорошо еще и тем, что в отличие от настоящей снежной бабы, снеговик своими руками не растает и его можно держать и делать в теплой комнате. Для снеговика лучше выбирать плотные носки, так изделие получится красивее и не будет виден наполнитель. Каждый носок следует обрезать до необходимого размера. После того, как шарики уже набили ватой, их следует аккуратно зашить. Если поделку делает маленький ребенок, то процесс зашивания необходимо переложить на взрослого. Чтобы скрепить три части снеговика из носков, можно применить несколько способов. Первый из них - это скрепление шариков ниткой и иглой, что снова должен делать взрослый. Второй способ - использование силиконового клея или клея для одежды. Чтобы разнообразить функции снеговика с сделать его не просто поделкой, а развивающей игрушкой для малыша, можно к каждой детали прикрепить липучку, чтобы снеговика можно было в любой момент собрать и разобрать. Это упражнение будет полезно для детей до года. Сама фигурка снежного человечка уже готова. Следует выдержать пропорции - шар у основания должен быть самым большим, средний поменьше и последний самый маленький. Глазки можно сделать из мелких черных пуговок или бусинок. Теперь следует приукрасить его несомненными атрибутами всех снеговиков - носом - морковкой, ведром на голове и метлой. Эти элементы так же можно выполнить из разных метериалов - ткани, бумаги, пластика, веточек.


Когда ребенок начинает самостоятельно творить, важно постоянно хвалить его. даже, если не все получается красиво. Ведь первые поделки действительно получаются корявыми, ребенок все хочет делать сам, так как это и есть проявление его индивидуальности. родители не должны ему мешать, а помощь оказывать только тогда, когда юный скульптор сам попросит об этом.


Итак, для игрушечного мягкого снеговика идеальным вариантом будет мягкая морковка, сшитая из ткани или связанная крючком. Ткань лучше выбирать бархатистую и яркую. Морковку сшить необходимо по выкройке. Если вязать ее крючком, то приблизительная схема такая - нитку скручиваем в петлю, набираем в нее 6 ст. без накида, вяжем по кругу необходимое количество петель, в каждом четном ряду из одной петли вывязываем две, ряд провязываем как есть, в следующем сокращаем количество петель, провязывая, две петли вместе. Пришиваем нос к снеговику. Делаем это аккуратно, чтобы не было видно внешних швов. Чтобы нос стоял прямо и не сгибался, следует его поплотней наполнить ватой. Вместо морковки можно использовать просто кусочек карандаша, но его будет сложнее прикрепить к лицу. Ведро снеговику тоже можно связать. Для этого крючком вяжется круг, необходимого диаметра - это будет дном ведра. По краю обвязывают дно, получаются стенки ведра. Ручку можно связать или сделать из мягкого провода. Ведро наполняют ватой, чтобы держало форму и пришивают к снеговику. Все детали так же можно прошить липкой лентой или липучкой, чтобы собирать его в любой момент. Метлу можно сделать из природных материалов - прутиков, веточек, соломинок. Связывают такой букет нитками и пришивают к руке снеговика. Руки можно так же делать из шариков или из веточек - по выбору. Самого снеговику можно приукрасить. На лице рисуют щечки и ротик, а на шубку пришивают перламутровые пуговицы. Снеговику так же можно пришить снежинки. Их легко вырезать из бумаги или вышить прямо на нем. Для вышивки следует брать либо голубые, либо серебристые нитки. Вышивать лучше цепочкой по заранее нарисованному контуру. Чтобы снеговика было удобно повесить на елку, следует сделать из ленточки крепление. Можно пришить ему у основания ножки из плотного картона, так он будет устойчивее стоять на столе.

Кроме снеговика из носков можно сшить игрушку. Интересно смотрится крокодил, сделанный из зеленых носков или мишка, сшитый из шерстяных чулков. Идей существует множество, главное включиться в процесс в хорошем настроении. Дети оценят проведенное вместе за поделкой время.

Старые вещи могут принести еще немалую пользу, если знать, как их правильно применять. Кто бы подумал, что из носков получаются очень красивые игрушки, которые можно смело дарить и которыми прекрасно можно украсить елку! Поделка снеговик тому очевидное доказательство.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk