“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Породы собак для детей: топ-5 самых дружелюбных

породы собак для детей какие породы собак подходят детям лучшая порода собак для детей породы собак подходящие для детей

Приняв решение завести четвероногого друга, следует знать какие породы собак подходят детям. В статье представлены пять пород собак, которые любят детей и умеют с ними ладить.

Ничто так не поможет воспитать в ребенке человечность как любовь к животным и общение с ними. И самыми подходящими четырехпалыми друзьями заслуженно являются собаки. Играя с псом и наблюдая за его повадками, малыш учится дружить, взаимодействовать с другими объектами живого мира, в том числе и с себе подобными.



Всегда важно помнить, что агрессивность собаки вне зависимости от породы также формируется и отношением к ней. Из любого, даже самого спокойного пса можно сделать опаснейшего хищника. Достаточно повредить ему психику ежедневными побоями и образом жизни, где он должен отстаивать свое место под солнцем.


Поэтому, когда ребенок обращается к родителям с просьбой завести щенка, а это рано или поздно происходит абсолютно со всеми детьми, не стоит сопротивляться такому желанию маленького члена семьи. Естественно, здесь не рассматриваются случаи, когда взрослые просто ненавидят собак или же для их содержания просто нет никакой возможности.

Родители должны как минимум относиться к друзьям человека лояльно, так как именно им предстоит по большей части заботиться о питомце. Исключение составляют случаи, когда щенок попадает под опеку ребенка тринадцати лет и старше.

Если объективных причин, мешающих завести собаку, нет и осталось лишь пойти в зоомагазин или клуб за щенком, то необходимо тщательно определиться с его породой. Дело в том, что четвероногие друзья имеют хищную природу, а это подразумевает наличие у них определенных инстинктов, хотя и частично затертых годами селекционных работ и жизни с человеком. Для того чтобы максимально обезопасить своего малыша от вероятности быть покусанным да еще получить и психологическую травму в нагрузку, приобретать пса следует наиболее мирных пород.

При этом не стоит особо доверять хозяевам каких-нибудь доберманов, уверяющих, что эта собачка очень добрая и никого никогда не кусала. У каждой особи данного вида имеется индивидуальный характер, так что по одному ее представителю судить нельзя. Породы собак для детей по возможности не должны включать в себя склонность к агрессии. Это не могут быть животные, которых целенаправленно выращивали для боев или же охраны.

Самой же безопасной и миролюбивой породой из всех по праву считается золотистый ретривер. Воистину, в результате нападения этого пса можно бить лишь зализанным до смерти. Любвеобильные и ласковые золотистые ретриверы завоевали свое место быть с людьми, которым не хватает общения или же в семьях с детьми. Помимо покладистого характера они обладают еще и мягкой шерсткой потрясающего цвета. Родители, чьи дети, остаются в комнате с такой плюшевой игрушкой, могут быть спокойны.

Выбирая, какие породы собак подходят детям, следует обратить внимание и на лабрадора-ретривера, чьи мягкие качества и ум уже получили достойную оценку в России. К сожалению, обе эти породы в силу своей пацифистской натуры абсолютно непригодны для охраны не только ребенка, но и квартиры. Они обладают излишней доверчивостью к посторонним людям и легко идут с ними на контакт. Даже пройдя курс подготовки в клубе собаководства, эти два добряка редко отличаются рвением кого-либо кусать по команде хозяина.

По сравнению с ними сенбернар выигрывает благодаря огромным размерам, что само по себе может отпугнуть вероятного неприятеля. Качества же, которыми должна обладать лучшая порода собак для детей, а именно доброжелательность и заботливость, эти псы имеют в избытке. Неплохо ладят с детьми и колли, но пастушья натура их требует большой активности, в то время как жизнь в городе предполагает мало движения, что может привести к повышению нервозности, которую породы собак подходящие для детей обычно имеют минимум.

Нередко случается, что лучшие друзья эффективно выполняют роль няньки, препятствуя ребенку выполнять опасные действия. Это может быть и игра со спичками, и высовывание в окно и плавание. Собаки видят, что родители запрещают малышу и стараются не допускать таких поступков с его стороны в их отсутствие.

Породы собак, которые любят детей, как это и говорилось ранее, зачастую не могут защитить ребенка на улице, что очень даже свойственно немецкой овчарке. Правда для должного ее воспитания придется обратиться в клуб служебного собаководства. Впрочем, это не плохо. Так как ребенок лет четырнадцати, обучающийся вместе с собакой, получает отличные знания, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk