“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Постельное белье для ребенка: основные требования

постельное белье как выбрать постельное белье как выбрать детское постельное белье цвет постельного белья

К выбору постельного белья для ребенка, особенно для новорожденного малыша, нужно подходить с особой тщательностью. О том, как выбрать детское постельное белье правильно, и пойдет речь в данной статье.

Только с первого взгляда кажется, что выбрать качественное постельное белье для ребенка очень просто. На самом деле это не так. Многие молодые родители считают комплект белья в кроватку для малыша неким атрибутом интерьера и пытаются подобрать его в тон мебели или обоев. На самом деле при выборе такого комплекта нужно учитывать очень много факторов.


Самое главное, на что нужно опираться, выбирая постельное белье, – это материал, из которого оно изготовлено. Предпочтение нужно отдавать только натуральным тканям. Желательно, чтобы на этикетке было написано 100% хлопок. Комплект постельного белья из такой ткани не вызывает электростатического эффекта и исключает возникновение у ребенка аллергической реакции. Также на белье из натуральных тканей малышу будет комфортно спать. К таким тканям относится фланель, ситец, бязь, сатин. Самым оптимальным вариантом будет считаться постельное белье из сатина. Эта ткань очень прочная и нежная.


Следующим критерием при выборе является цвет постельного белья. Здесь все зависит от возраста ребенка. Цветовая гамма для новорожденного должна быть обязательно нежных пастельных тонов: бледно-розового, бледно-голубого, персикового, карамельного. Лучше выбирать однотонные ткани без рисунков или с незначительными орнаментами. Категорически нельзя приобретать для новорожденных малышей постельное белье ярких, насыщенных цветов или бледное, но с яркими рисунками. Это будет являться раздражителем для ребенка такого возраста, и ни о каком спокойном сне речи идти не будет. Для деток постарше можно купить комплект с любимыми героями. Ребенок будет охотнее укладываться в постель, рассматривая любимых персонажей. Также следует обращать внимание и на психику малыша. Если ребенок спокойный, то для него подойдут красочные расцветки, которые будут помогать ему в развитии. А вот для детей легковозбудимых лучше от яркой цветовой гаммы отказаться, чтобы избавить от излишнего раздражения и агрессии.


Каждая мама, знающая толк в качественных вещах, согласится с тем, что комплект постельного белья для ребенка, отвечающий всем перечисленным выше требованиям, не будет стоить дешево. Если производитель предлагает за сущие копейки комплект отличного качества, то, скорее всего, данное постельное белье как раз качеством отличаться и не будет. Поэтому экономить на таких вещах не стоит.

Особое внимание следует обращать на то, как пошито постельное белье. Швы должны быть все ровные и аккуратные, чтобы не доставлять ребенку лишнего дискомфорта во время сна. Для новорожденных лучше вообще отдать предпочтение бесшовному постельному белью, которое в последнее время стало очень популярным.

Многие мамочки задаются вопросом, как выбрать постельное белье нужного размера. Это является следующим критерием при выборе. Комплекты для новорожденных детей, как правило, имеют стандартные размеры. Ясельные комплекты шьются с размерами 100 на 150 см, где первая цифра - ширина изделия, вторая - длина. Детские обладают размером 150 на 210 см. Не стоит покупать ясельный комплект ребенку, который спит на диванчике. Также и новорожденному малышу нет смысла приобретать детский комплект, потому что с учетом активности грудничков, ребенок попросту может запутаться в пододеяльнике.

Немаловажным условием при выборе постельного белья является его практичность. Лучше поискать комплекты, в которых простынь имеет защитные резинки. Наволочки должны застегиваться на липучку или молнию. К пододеяльнику тоже есть небольшие требования. Он должен иметь "вход" или посередине, или снизу и обязательно иметь застегивающийся механизм. Сегодня в каждом магазине можно приобрести уже готовый комплект постельного белья для ребенка. Но если учитывать практичность и экономию, то лучше подбирать составляющие отдельно. К примеру, наволочки и пододеяльники в сравнении с простынками пачкаются меньше, поэтому их достаточно будет купить в количестве 2-3 штук. А вот простынок понадобится минимум 5.

Магазинные комплекты постельного белья помимо стандартных предметов включают в себя бортики и балдахин. Многие родители негативно относятся к этим дополнениям, а зря. Балдахин выполняет защитную функцию, оберегая малыша от света и шума. Бортики также защищают ребенка, чтобы тот во время сна не просунул ножку между решеток или не ударился головой.

С первых дней жизни ребенка необходимо создать максимально комфортные условия для его развития и роста. Следуя все рекомендациям, описанным в статье, каждая мама легко сможет справиться с задачей, как выбрать детское постельное белье, чтобы ее малышу было уютно спать и видеть сладкие сны. Хороший сон - залог здоровья!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk