“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Потничка и аллергия. Как отличить потничку от аллергии

потничка или аллергия как отличить потничку от аллергииПотничка и аллергия. Как отличить потничку от аллергииПотничка и аллергия. Как отличить потничку от аллергии


Потничка и аллергия — это самые распространенные кожные заболевания у новорожденных детей. Очень часто, когда появляются высыпания, родители не в силах точно определить, что это, потница или же аллергическая реакция. Для того чтобы в этом разобраться, необходимо детально рассмотреть потницу и аллергию.


«Потничка или аллергия? » - самый распространенный вопрос. Потница обычно выступает в виде красноватой сыпи. Наиболее подверженные места — это спина, шея, ноги и руки, а также ягодицы. Часто потничка бывает в виде пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. Она может исчезать и проявляться снова, все зависит от того, в каком температурном режиме находится ребенок. У новорожденного ребенка организм работает не так, как у взрослого человека. Потовые железы лишь со временем приходят к нормальной работе, и пока этого не произошло, организм ребенка очень чувствителен к различным изменениям в окружающей среде. Родители часто боятся, что ребенок замерзнет, и укутывают его потеплее.


Например, когда он спит, мамы и папы просто укутывают свое чадо, чтобы он не переохладился. А на утро наблюдают плоды своей чуткости. Нельзя ребенка сильно укутывать и допускать перегрева.

Крайне важно, чтобы кожа малыша дышала. Когда меняете подгузники, дайте возможность телу подышать, пусть малыш полежит 5-10 минут без одежды. Не используйте слишком жирные детские крема. Поскольку потничка не является инфекционным заболеванием, у ребенка не будет температуры, постоянного зуда. Но немного иначе дело обстоит с аллергией. На первом этапе признаки аллергии немного схожи с признаками потницы. Красные высыпания. При аллергической реакции не будет пузырьков с прозрачной жидкостью. Поэтому крайне важно очень подробно изучить высыпания на теле у ребенка. Аллергические высыпания впоследствии могу покрыться корочкой. Аллергия у грудных детей вызывает постоянный зуд, болевые ощущения, малыш чувствует себя беспокойно и раздраженно. Аллергия иногда сопровождается крайне жидким стулом.

Итак, как отличить потничку от аллергии? Во-первых, при аллергии не будет пузырьков. Во-вторых, потничка не может вызывать бесконечный зуд. Она довольно быстро лечится. Если у ребенка образовалась сыпь, вы предприняли все действия для лечения потнички, а сыпь через день так и осталась, то, скорее всего, это аллергия.

Поскольку аллергия сопровождается зудом, ребенок будет все время плакать, даже когда вы обработаете мазью высыпания. Также возможна и повышенная температура, чего не может быть при потничке. Всегда стоит помнить, что при длительном наличии высыпаний следует обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk