“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Потничка на попе у новорожденных: лечение

потничка на попе потнички у новорожденных; лечениеПотничка на попе у новорожденных: лечениеПотничка на попе у новорожденных: лечение

Статья расскажет о том, что необходимо делать, если возникла потничка на попе. Потнички у новорожденных, лечение протекает легко при выборе эффективных препаратов. Что к таким относится – расскажет статья.

Мамы грудничков особенно остро реагируют на любые изменения у своих малышей. Чаще всего жалобы приходят на высыпания, ведь практически все болезни, которыми болеют груднички, появляются с сыпью. Однако не стоит думать, что сыпь — это всегда серьезная болезнь и наоборот. В большинстве случаев прыщики не имеют ничего общего с болезнью и связаны с физиологическими изменениями в детском организме. Сыпь может возникать в любых местах, в том числе и на попе.


Потничка на попе возникает из-за перегрева или длительного контакта с мочой. Говоря другими словами, это опрелость или пеленочный дерматит. Однако сыпь может быть и из-за памперса. Не стоит пугаться внешнего вида сыпи. Она может быть на попе сильно гиперемированной, проще говоря, красной и сильно выступать над кожей. Также могут быть пузырьки. Это зависит от времени соприкосновения с мочой или длительности перегрева. Если вы используете подгузники, то менять их нужно как можно чаще, чтобы не допускать длительного контакта с мочой. Также стоит и менять производителя памперсов. Одевать ребенка стоит только по погоде.


Потнички у новорожденных, лечение: отлично помогают воздушные ванны между сменой подгузников.


Пусть ребенок полежит минут 5-10 голеньким, это пойдет только на пользу. При купании ребенка можно использовать отвары чистотела, череды, ромашки, а также мяты. Можно даже подмывать ребенка растворами этих трав. Отлично помогают и специальные кремы, которыми можно смазывать пораженные места на попе малыша. Подойдут либо «Деситин», либо «Цинктерал».

Как правило, потничка возникает в складках кожи, именно эти места стоит обрабатывать мазью с целью профилактики. Если сыпь на попе ребенка не исчезает довольно длительное время, стоит обратиться к врачу. Длительным временем можно считать 2-3 дня.

Поскольку потничка при лечении отступает в течение суток. Также потничка никогда не сопровождается повышенной температурой, насморком, конъюнктивитом, фарингитом, общим недомоганием.

Если сыпь сопровождается этими симптомами, то это не потничка. Правильный диагноз поставит только врач-педиатр или детский дерматолог. Не стоит паниковать и пытаться самостоятельно справится с сыпью, это может только навредить. Если вы всегда правильно будете купать ребенка, менять подгузники, гулять, соблюдать температурный режим, то потничка не застанет вашего ребенка врасплох.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk