“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Потничка в паху у новорожденного: что делать

потничка в паху потничка у новорожденного; что делатьПотничка в паху у новорожденного: что делатьПотничка в паху у новорожденного: что делать

Статья расскажет о том, что представляет собой потничка в паху и чем она опасна. Вы найдете ответ на актуальный для мамочек вопрос – «Потничка у новорожденного: что делать?»


Как известно, кожа у младенцев нежная и бархатистая, но, к сожалению, подвержена различным заболеваниям. Один из самых главных раздражителей является потничка. В жаркую погоду она приносит крайне много неудобств, как малышу, так и родителям. В первый год жизни кожа у малышей очень тонкая и подвержена разным патологическим процессам. Когда возникает перегревание кожного покрова, появляется потничка. Потница – это красная сыпь, которая выступает в виде мелких пузырьков. Наиболее подверженные места – это шея, плечи, спина и пах младенца. Потница может проявляться по-разному, иногда появляется зуд, а иногда ребенок не подает никаких признаков дискомфорта. 


Потничка в паху сама по себе неопасна, она не нарушает общее состояние малыша, но, к сожалению, делает кожу ребенка более восприимчивой к различным заболеваниям, и в том числе к инфекционным. Организм у всех детей разный, поэтому потничка в паху может иметь довольно серьезные осложнения. Пузыри могут загноиться, и тогда болезнь перейдет в более глубокие слои кожи. Если вы будете соблюдать все нормы гигиены, то с вашим ребенком этого никогда не случится. 


Причин у потнички много: погодные условия, повышение температуры кожного покрова, неблагоприятные условия дома (повышенная влажность), некачественный уход за малышом, незнание родителей основ в уходе за ребенком. Например, при перегревании кожного покрова выделяется большое количество пота, потовые железы не могут справиться с такой нагрузкой. Это приводит к закупорке потовых протоков.

Потничка у новорожденного: что делать? В первую очередь, содержать пораженные участки кожи исключительно в чистоте. Педиатры советуют увеличить количество принятия ванн. Водные процедуры нужно чередовать с обработкой кожи детским маслом. Применять средства для ванны нужно не чаще одного раза в день. Это нужно для того, чтобы не смыть кожную защитную пленку организма. Она вырабатывается в процессе работы сальных желез. После ванны следует обработать паховую зону малыша, делать это нужно крайне аккуратно, потому что малышу может быть больно от прикосновений. В складочках нужно намазать детским кремом на водной основе, можно пользоваться тальком. Как можно чаще менять памперсы. Устраивать так называемые воздушные ванны. Как только вы снимите памперс и подмоете малыша, дайте ему возможность полежать голеньким, кожа будет дышать. Это очень хорошая и эффективная мера предосторожности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk