“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Потнички у новорожденных на лице. Потничка на лице у грудничка

потничка на лице у грудничка потнички у новорожденных на лице.Потнички у новорожденных на лице. Потничка на лице у грудничкаПотнички у новорожденных на лице. Потничка на лице у грудничка

Статья расскажет о том, почему появляется потничка на лице у грудничка. Вы узнаете, как лечить потнички у новорожденных на лице.

Потничка, которая выступает на лице у грудничков, встречается довольно часто. Хотя кожа лица не самое распространенное место, где может выступить потничка. Причину высыпаний могут определить сами родители, если буду крайне внимательны к малышу. В основном на лицо потничка может перебраться с шеи, если ее вовремя не начать лечить.


Потничка на лице у грудничка появляется вследствие перегрева. Родители боятся, что их ребенок замерзнет, просто укутывают его во множество пеленок, одеял и т. д. Бывают случаи, когда даже летом родители зачем-то надевают на своего ребенка как можно больше. Так делать нельзя. Важно помнить, что ребенок не должен потеть.


Его потовые железы работают не так, как у взрослого человека, и просто не могут справиться с таким обилием пота. Это является первопричиной потнички. Поскольку лицо грудничка это не самое распространенные место для появления потницы, возможно, это аллергическая реакция. Она может быть практически на все. Выяснить причину сможет только врач.


Если все же сыпь, которая выступила на лице у ребенка, это потничка, не стоит паниковать. Это не инфекционное заболевание, а просто реакция организма на потоотделения. Есть множество кремов, мазей, спреев.

Потнички у новорожденных на лице появляются в основном в период 4-5 месяцев после рождения. Как правило, она проходит через сутки после того, как вы начали лечение. Если в течение трех суток сыпь не пройдет, следует обратиться к врачу, поскольку это может быть аллергия или экзема. На начальных этапах их очень легко спутать с потничкой.

Не стоит забывать и о народных методах лечения потнички, которые не смогут навредить вашему малышу. К таким методам можно отнести раствор отвара череды, ромашки, мяты. Этим раствором можно умывать ребенка. Использовать можно как для лечения, так и для профилактики.

Многие детские дерматологи и педиатры советуют иногда прибегать к такому лечению. Ведь все продукты натуральны и не могут вызвать аллергию. Кроме всего этого можно использовать присыпку, ее чаще используют для других частей тела, но если вы все правильно сделаете, можно использовать и на лицо.

Насыпьте на свою руку небольшое количество присыпки, а затем проведите по пораженным местам. Важно помнить, что присыпки не должно быть много. Часто используют детский крем на водной основе. Тут все просто — нужно помазать лицо младенца небольшим количеством крема, избегая попадания в глаза, рот и нос.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk