“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поведение плода в 35 недель беременности

35 недель плод плод на 35 неделе беременности плод 35 36 недель

35 недель плод уже не отличается от обычного младенца, соответственно плод на 35 неделе беременности, даже если это плод 35, 36 недель уже вполне может адаптироваться к жизни.


С приближением даты родов любая мамочка ощущает определенную тревогу, при этом плод внутри материнской утробы начинает испытывать определенный дискомфорт из-за отсутствия места, которое было доступно раньше. 


В этот момент будущему ребенку как будто не терпится появиться на свет, в то время как мама все больше страдает неуклюжестью.


Поведение малыша на 35 неделе

Размеры малыша на 35-й неделе уже достигают приличных размеров, соответственно, движения ребенка становятся уже менее свободными. Вообще, 35 недель плод может достигать до 2,5 килограмм веса, а в некоторых случаях даже больше. 

Физическое состояние его уже пригодно для существования в реальной жизни без необходимости подпитки от аппаратов жизнедеятельности и главной целью остается исключительно набор веса. 

Единственные изменения, что будущая мамочка может заметить в поведении плода, является его удивительное спокойствие, правда вызвано это всего лишь отсутствием места, где малыш мог бы шевелиться и переворачиваться, как раньше. Внешне плод напоминает уже совершенно обычного младенца. 

Есть и еще некоторые особенности на данном сроке, к примеру, плод на 35 неделе беременности обретает уже вполне густую растительность на голове, с которой он и появится на свет. Покрывавший раньше кожу пушок сошел на - нет, на его месте появились привычные кожные покровы. 

Состояние будущей мамы

Беременность на 35 неделе отличается своими особенностями не только для малыша, но и для будущей мамы. В этот момент мамочке уже совсем не терпится разрешиться от родов, поскольку живот становится совершенно необъятным и справляться с ним все тяжелее и тяжелее. 

Особенно тяжко приходится зимой, когда приходится застегивать сапоги. Частыми становятся мочеиспускания, а сон может стать нарушенными по причине тех же самых постоянных позывов в туалет. 

При этом плод 35, 36 недель уже так сильно не беспокоит свою маму движениями, но может разбудить ночью неожиданным толчком. Желательно при этом регулярно посещать гинеколога на таком сроке, поскольку он может оказаться опасным для плода в ряде некоторых явлений. 

К примеру, достаточно распространенным явлением на этом сроке может быть предлежание плаценты, следить за состоянием беременной должен участковый гинеколог. Помимо этого следует посещать эндокринолога, а также сдавать необходимые анализы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk