“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поведение ребенка в 6 месяцев

Поведение ребенка 6 месяцевРебенок 6 месяцев капризничаетПоведение ребенка в 6 месяцевПоведение ребенка в 6 месяцев

Поведение ребенка 6 месяцев – может быть он заболел и капризничает – надо вызвать врача на дом, что разобраться с причиной.


Нашему малышу наконец-то полгодика. Он заметно вырос и активен. Ребенок интересуется предметами, которые он видит, чаще издает певучие звуки, уже разнообразнее реакции малыша на предметы и родителей.


Питание и прибавка в весе – это главный вопрос для всех мам, особенно если малышу уже полгодика. Если ваш малыш потерял аппетит и не хочет ничего кушать, особенно прикорм и новые блюда, капризничает – надо разобраться с чем, это может быть связано. Во-первых – это может быть из-за плохого самочувствия, может малыш - болен, померьте ему температуру. Во-вторых, может у него болит животик, тут надо вспомнить, как часто он ходит в туалет и какой стул у малыша. Если жидко очень – это дисбактериоз. На фоне его может снижаться аппетит. Тогда лучше проконсультироваться с врачом. Поведение ребенка 6 месяцев – может быть он заболел и капризничает – надо вызвать врача на дом, что разобраться с причиной.


В –третьих, может быть рвота у малыша – в этом случае надо вызывать врача. В-четвертых, у малыша могут резаться зубки, болеть десна – в таком состоянии малыш не хочет есть прикорм, но грудь и смесь он будет кушать. Необходимо дать малышу обезболивающее по совету врача, а также можно втирать в десны определенные гели, дать можно погрызть малышу сухарик или морковку, так он избавиться от чесания десен. Если у ребенка насморк, то - это один из симптомов заболевания.

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа, и на первый взгляд безобидное заболевание, она не редко встречается у младенцев. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для грудничка как сам по себе или в составе каких-то заболеваний ( орви, простуда). Он доставляет немало хлопот родителям, поскольку неправильность лечения может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

Сопли у ребенка 6 месяцев – это может стать серьезной проблемой для мамы, если не лечить их. Как понять, что грудничок заболел? Капризничает ребенок может и по болезни, а не просто так. Это может у малыша быть насморк, кашель, красное горло, головная боль, понос или запор, либо снижение аппетита. Ребенок 6 месяцев капризничает – надо огромное терпение маме.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать ребенку капли после того, как отчистим пазухи от сопелек. Для этого надо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа малыша.

Также при насморке ребенка надо следить за тем, чтобы ноги были в тепле у ребенка, можно одеть шерстяные носочки, можно попарить ножки в воде не выше 42 градусов. Применение сосудосужающих средств может быть опасным для грудничка. С одной стороны детский организм быстро привыкает к ним, с другой стороны эти средства подавляют систему иммунитета и в дальнейшем, ребенок может часто болеть.

Если у малыша высокая температура до 39 градусов – вызывайте врача на дом. Надо сбивать температуру обезболивающими и жаропонижающими. Какие препараты нужны малышу выпишет вам врач.

Если малыш чрезмерно много капризничает, не спешите нервничать сами, успокойтесь, посмотрите за поведением малыша, если естественные потребности все выполнены и вы покушали, поспали, одеть тепло, когда холодно, ребенок сух и чист, тогда вызывайте врача.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
KolesnikovBN | 06.08.2013

Шесть месяцев это важный возраст для малыша, когда он очень много уже умеет. Но как и в любом возрасте маме надо внимательно следить за здоровьем малыша, потому, что его могут беспокоить начинающие резаться зубки, и это может повлечь и потерю аппетита и даже насморк. Это серьезное испытание для родителей.

Albert | 04.08.2014

Информация познавательна и полезна. Ведь мамочки не всегда способны сами справиться с возникающими трудностями при воспитании своих детишек. Тем более, что потеря аппетита, рвота, температура, насморк шестимесячного ребенка должны насторожить любую мамочку. Все эти телесные недомогания мешают нашим деткам активно познавать окружающий мир, поэтому родителям нужно уметь распознавать причины подобных заболеваний, а так же вовремя бороться с их проявлениями.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk