“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поведение ребенка в 9 месяцев

поведение ребенка в 9 месяцев ребенок 9 месяцев капризничаетПоведение ребенка в 9 месяцевПоведение ребенка в 9 месяцев

Поведение ребенка в 9 месяцев становится все более разнообразным и интересным. Малыш познает мир, играя с родителями, перебирая игрушки. 


Вашему малышу 9 месяцев. Из крошечного человечка, который кушал, спал, иногда рассматривал мир вокруг, он вырос в любознательного, активного ребенка.


Ваш кроха умеет пить из кружки, перемещаться по квартире ползком или держась за мебель. Некоторые детки в этом возрасте совершают свои первые шаги.


Малыш узнает близких людей, постоянно лопочет. В его лепете может промелькнуть «мама», «папа». И это уже может быть не случайностью, а вполне осознанным обращением. Малыш может упрощенно каким-то слогом называть свои игрушки.

Игрушки свои девятимесячный ребенок любит, знает их, понимает, что мяч можно катить, а с пирамидки снимать колечки.

Малыш обожает зеркало, пытается заглянуть в него с другой стороны. Улыбается своему отражению, строит рожицы, показывает язык.

Подражает взрослым, их мимике, жестам. Может жестами показать «ладушки», «сороку-ворону».

Поведение ребенка в 9 месяцев отличается тем, что его эмоции становятся богаче. Он улыбается, весело смеется, хитро прищуривается. А еще он умеет обижаться, злиться и даже гневаться.

Положительные эмоции у ребенка вызывает ласковое обращение взрослых, веселая красочная игрушка, активные игры с родителями.

Если у малыша что-то не получается, он может сердиться и даже гневаться. Не нравится ребенку, если у него что-то неожиданно забрать. И если совсем маленький ребенок тут же забудет о пропаже, если его на что-то отвлечь, то малыш в 9 месяцев уже обладает достаточной памятью, чтобы помнить о происшедшем и негодовать по этому поводу.

Малыш начинает отстаивать свое мнение, проверять границы дозволенного. Если родители не хотят в дальнейшем истерик и скандалов, то эти рамки следует сразу твердо обозначить. Перегибать палку не следует. Ведь малыш еще очень мал. Главное - обозначить твердое «нельзя» по отношению к розеткам, плите и другим опасным объектам, которые невозможно убрать.

Ребенок 9 месяцев капризничает, так же как и раньше, когда хочет кушать, спать, когда ему холодно или жарко, когда он заболевает, или у него режутся зубки. Но теперь его капризы носят еще и более сложный смысл: он более осмысленно воспринимает происходящее, у него появляются предпочтения. Он может ради продолжения игры контролировать свой сон, демонстрировать нежелание кушать именно кашу. Родители должны проявить терпение и чуткость. Вырастить и воспитать человека - это большой труд, в который нужно вложить любовь и душу.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Rs145AV | 14.08.2013

Статья очень познавательная для молодых родителей. Ведь в этом возрасте малыш начинает познавать окружающий мир и интересоваться всем вокруг.

vitalka | 04.08.2014

Детки такие забавные. А в этом возрасте они начинают слишком активно передвигаться. Уже чувствуют свои силы и пробуют не только ползать, везде и всюду все исследуя, но и пробуют свои силы в ходьбе. Уже все понимают и начинают произносить свои первые слова.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk