“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Повторная ветрянка у детей. Ветрянка у детей второй раз

ветрянка у детей второй раз повторная ветрянка у детей Повторная ветрянка у детей. Ветрянка у детей второй разПовторная ветрянка у детей. Ветрянка у детей второй раз

Возможна ли ветрянка у детей второй раз? Повторная ветрянка у детей, что делать? На эти вопросы ответит наша статья.

Ветрянка – острое вирусное заболевание, против которого не существует лекарств. Симптомами ветрянки являются ухудшение аппетита, головная боль, тошнота, вялость, резкое повышение температуры и неминуемое появление зудящих пузырьков на коже, которые спустя несколько дней лопаются и покрываются корочкой.


Такие пузырьки могут появиться на любой части тела – по одиночке или группами. Основные зоны поражения – лицо и туловище.


Поскольку лекарств против ветрянки не существует, то лечение носит симптоматический характер и включает в себя прием жаропонижающих средств и обеззараживание сыпи с помощью зеленки. В большинстве случаев это заболевание легко переносится в детском возрасте, после чего к нему приобретается пожизненный иммунитет. В редких случаях может возникнуть ветрянка у детей второй раз.


Однако существует много болезней, симптомы которых схожи с симптомами ветрянки. Поэтому можно ошибочно решить, что вы переболели ветрянкой во второй раз.

Для постановки точного диагноза и правильного лечения (особенно если раньше вы уже переболели ветрянкой) необходимо обратиться к лечащему врачу, который в случае необходимости назначит анализ на наличие в крови антител к вирусу ветряной оспы. В случае если такие антитела присутствуют в крови, то диагностируется повторная ветрянка. При этом течение болезни проходит намного мягче, с меньшим количеством высыпаний. Лечение при повторной ветрянке – точно такое же, как и при первичной. У взрослых людей болезнь протекает тяжелее, может вызвать ветряночный энцефалит или воспаление легких. Повторная ветрянка у детей обычно не влечет за собой никаких осложнений для здоровья.

Лечение ветрянки начинают при появлении первых симптомов. При этом врачами рекомендуется постельный режим и изоляция больного от окружающих, поскольку он остается заразным еще 5 дней после регистрации появления последнего волдыря.

В течение болезни необходимо регулярно смазывать сыпь зеленкой и принимать жаропонижающие средства. Если ранки не расчесывать, то они исчезнут через 1-2 недели после появления без следа. При проникновении внутрь инфекции и нагноении ранок врачом могут быть назначены антибиотики, а после заживления на коже останутся небольшие рубцы. Сама по себе ветрянка – очень заразное, но не опасное заболевание, поэтому вакцинирование от этой болезни не является обязательным.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk