“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Практические советы, как быть мамой мальчика

молодые мамы как  быть мамой мальчикаПрактические советы, как быть мамой мальчикаПрактические советы, как быть мамой мальчика

Возраст мам обсуждают сегодня все, главное, чтобы девушка была готова к такому событию в жизни. Многие молодые мамы, узнав о беременности, начинают подбирать имена, вещи, готовят себя к рождению малыша. Вопрос, который может встревожить после УЗИ: а как быть мамой мальчика, что же делать? Главное – любить будущего ребеночка, а пол не так важен.


Сегодня много внимания уделяется возрасту мамы. Эта тема всколыхнула врачей, психологов, да и будущих мам. Ведь мнения расходятся: одни за молодое материнство, другие говорят, что можно и подождать.


Мама не по плану

К единому мнению так и не пришли. Врачи настаивают на возрасте до 26, большинство психологов склонны к мамам за 30, а сами женщины колеблются между вердиктами. Хорошо, когда беременность запланированная, и девушка готова стать матерью. Но это происходит не так часто. Сегодня все чаще встречаются молодые мамы, которые не планировали беременность, даже не думали заводить ребенка.


 Время узнать пол ребенка

Мамы с большим энтузиазмом относятся к первенцу. Ребенку хочется дать все и еще чуть-чуть. Еще до появления малыша женщина начинает присматривать вещи, продумывать детскую, подбирать имена.

Некоторые родители предпочитают не узнавать пол ребенка до родов, но многие все же хотят знать, будет мальчик или девочка. Тем более что сегодня это не составляет особого труда. На 13 неделе при помощи УЗИ можно увидеть пол ребенка при наличии опытного врача и хорошей аппаратуры.

Более точно можно сказать на  втором плановом УЗИ в период 20-22 недели срока. А когда будущая мама узнает, что родится мальчик, возникает вопрос: а как быть мамой мальчика?

Растим мужчину

Если с девочками все более или менее ясно: платья, косички, куклы и все, что близко женщинам, то мальчик - неизведанная территория. Страшновато, ведь хочется любить его и вырастить мужчину, а не девочку в штанах. Но не стоит паниковать. Сначала все одинаково, что у девочек, что у мальчиков: подгузники, смеси, колготки, слезки и радость от первой улыбки. Конечно, с возрастом к мальчишке применяются более строгие воспитательные меры, но не стоит впадать в крайности.

Ребенку прививается чувство ответственности, уважения и все те качества, которые близки семье. Ведь главное - вырастить достойного человека независимо от пола ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk