“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правда ли, что при беременности нельзя заниматься сексом?

при беременности нельзя заниматься сексом секс во время беременности нельзяПравда ли, что при беременности нельзя заниматься сексом?Правда ли, что при беременности нельзя заниматься сексом?

 При беременности нельзя заниматься сексом только в том случае, если беременность протекает неблагополучно. 


Начало беременности – сложный период адаптации к новому состоянию. Все системы организма испытывают потрясение: гормон беременности – прогестерон перестраивает всю его работу.


В первые месяцы беременности женщины быстро устают и постоянно хотят спать. Немногим счастливицам удаётся избежать тошноты по утрам. Есть даже категория женщин, которым приходится испытывать дурноту круглые сутки.


Грудь набухает и становится более чувствительной. Прогестерон воздействует на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов и способствует их расширению, поэтому все беременные часто падают в обморок.

Таким образом, самочувствие будущей мамы в начале беременности оставляет желать лучшего. В связи с этим сексуальная сторона жизни её мало интересует.

Секс в первом триместре вполне допустим, если будущая мама здорова. При беременности нельзя заниматься сексом, когда беспокоят кровянистые выделения из влагалища и тянущие боли внизу живота. Эти симптомы могут сигнализировать о начале выкидыша.

Беременные очень капризны и обидчивы. Не каждый супруг обладает достаточной выдержкой и терпением, чтобы не выйти из равновесия. В супружеских отношениях накапливается раздражение.

А регулярные отказы жены на безобидное предложение заняться любовью подливают масла в огонь.

Но будущему папе не стоит отчаиваться. Он может помочь супруге в домашних заботах. К примеру, заменить её на кухне. Ведь именно приготовление еды сложнее всего даётся беременным, потому как любые сильные запахи могут спровоцировать рвоту.

После подачи на стол шикарного ужина можно приступать к следующему шагу. Нежные прикосновения, лёгкий массаж станут прелюдией к основному процессу.

Жена, скорее всего, будет иначе реагировать на привычные ласки: ощущения беременной женщины ярче и выразительнее, чем в обычном состоянии. Ей может доставить огромное наслаждение секс во время беременности, нельзя упускать эту прекрасную возможность получить удовольствие.

Не стоит впадать в панику, если обнаружите пятна крови на простыне после занятий любовью. У беременных слизистая влагалища становится рыхлой, и её легко повредить во время полового акта. Но на всякий случай перестрахуйтесь и уточните у гинеколога причину кровотечений.

Слизистая влагалища во время беременности менее устойчива к инфекциям, а повышенное содержание гликогена благоприятствует размножению микробов. Поэтому желательно использовать презерватив во время занятий сексом.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Kurban | 05.06.2013

Во время беременности можно и нужно заниматься сексом,если беременной не доставляет дискомфорт занятия сексом.Конечно если у женщины кровянистые выделения,то лучше воздержаться от занятий сексом на какой-то срок и сходить провериться к врачу.Конечно муж должен понимать и не принуждать заняться сексом,если она не хочет или не может.

tresus | 02.06.2013

Спасибо за разъяснения. Мне ваши советы пригодятся, я сейчас жду ребенка и этот вопрос время от времени возникает. Врачи во время беременности не рекомендуют сексуальные отношения, но за девять месяцев мужа обижать совсем не хочется, бывают моменты когда и сама хочешь близости.

Margarita | 05.06.2013

Отличная и полезная информация для всех беременных. А то очень многие отказывают себе и своему мужу в занятиях сексом. А это ведь и правда при нормальном течении беременности никак не повлияет на ее ход. И к тому же первые месяцы живота еще нет, так и вообще ничего не мешает.

DenBo | 22.08.2013

У гинеколога нужно уточнять сразу, а не после появления кровотечений. И если врач разрешил, то это значит, что не только можно, но даже и нужно! Остается только посочувствовать тем, у кого противопоказания, и пожелать побольше здоровья.

VetrovM | 13.08.2014

Естественно неправда. Никакого воздержания, если только нет медицинских показаний для этого. Конечно, когда возникает угроза малышу, то даже мыслей о сексе не возникает. Но в остальных случаях половая жизнь совсем не помешает, даже наоборот

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk