“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правда ли, что секс во время беременности вреден?

секс во время беременности опасен секс во время беременности вреденПравда ли, что секс во время беременности вреден?Правда ли, что секс во время беременности вреден?

Каждая беременная в наше время приобретает статус пациента. Люди почему - то забыли, что вынашивание ребёнка – нормальный физиологический процесс. 


Дисциплинированные беременные, получив положительный тест на беременность, первым делом становятся на учёт к гинекологу. Они убеждены, что врачи помогут избежать многих проблем во время беременности, и рассчитывают на их помощь.


Ключевой момент, с которого начинается история болезни будущей мамы – появление записи «беременность» в графе диагноз. С этих пор женщина становится больной, и болезнь продолжается ровно девять месяцев.


На первом приёме ей выписывают массу анализов и направление на УЗИ. К сожалению, врачи перестали доверять своему профессиональному чутью и мудрости, и полностью полагаются на анализы и аппараты.

Несмотря на то, что беременная чувствует себя прекрасно, в анализах постараются найти что-нибудь, не соответствующее норме. Если же в них не оказалось ничего компрометирующего, тогда идёт в ход следующее оружие – аппарат УЗИ.

Данное исследование может выявить тонус матки, который грозит невынашиванием. Это отличный повод, чтобы предупредить вас о том, что секс во время беременности опасен, а ходить вредно и благополучно разместить в палаты с удобствами «на сохранение».

Доктора не выказывают сомнения в поставленном диагнозе, хотя тянущие боли в животе и кровянистые выделения у Вас отсутствуют. Результат УЗИ, прежде всего, зависит от квалификации специалиста, который на нём работает. А сам аппарат УЗИ имеет высокий процент погрешности.

В каждое посещение кабинета гинеколога беременной обязательно измеряют вес. И редкая женщина не услышит, что её вес слишком мал, либо наоборот чересчур велик. Ей непременно напомнят, что секс во время беременности вреден, и от интимных отношений нужно воздерживаться вплоть до её окончания.

В медицинских институтах врачей учат диагностировать отклонения во время беременности, и большинство из них находятся в полном неведении: что же такое здоровая беременность?

Одним из главных советов, который должен дать грамотный врач – рекомендации по питанию. Важно, чтобы мама получала необходимый набор питательных веществ и микроэлементов – это основа, на которой строится здоровье будущей мамы и её ребёнка.

В большинстве случаев гинекологи назначают витамины и кучу бесполезных, а то и вредных лекарств. И никаких советов по здоровой пище.

Неудивительно, если на очередном приёме небольшие отёки причислят к гестозу (опасное заболевание второй половины беременности) и назначат диуретики.

Дополнительная жидкость должна присутствовать в организме беременной женщины, чтобы поддерживать достаточный объём крови. Диуретики, которые будет принимать здоровая женщина, способны нанести нешуточный вред слаженной системе «мать и дитя».

К счастью, всё-таки встречаются умные и грамотные акушеры, для которых беременность – естественный процесс развития новой жизни. А главное предназначение акушеров-гинекологов оберегать психологический покой будущих мам и активно действовать в тех редких случаях, когда их вмешательство действительно необходимо.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
UgoffPavel | 06.05.2013

Я тоже считаю, что беременность - это нормально женское состояние! И разводить панику вокруг этого совершенно не стоит! Так что если хочется секса и муж не против - им заниматься нужно! Тем более, что когда на 35-36 неделе из-за огромного живота уже шевелиться с трудом будешь, точно будет не до любви. А после родов - тем более) А врачей хлебом не корми, дай позапугивать несчастных беремяшек.

Shurik1212 | 25.05.2013

Какое-то предвзятое мнение у автора к гинекологам,на мой взгляд, почитаешь-ужаснешься. Почему это вдруг большинство из них назначают либо бесполезные, либо вредные лекарства? Беременным сейчас уделяется столько внимания (что несомненно отлично), что ни один врач не назначит что-либо,множество раз не убедившись в необходимости такого назначения. Кстати,чаще всего гинекологи сами говорят о том,что половая жизнь во время беременности не только допустима,но и перед родами даже полезна. А то,что есть противопоказания у определенных лиц вовсе не говорит о том,что врачи некомпетентны и стараются лишь попугать беременных

AnnaSever | 26.05.2013

Описанная в статье ситуация, к большому сожалению, является печальной реальностью нашей жизни. Но если посмотреть с другой стороны, то лучше предупредить проблему, чем потом расхлебывать последствия. Большинство врачей, чтобы обезопасить себя, руководствуются именно этим правилом. Да и сами беременные постоянно "подливают масла в огонь", проявляя чрезмерную обеспокоенность своим состоянием. А секс во время беременности очень даже полезен при условии, что будущая мама полностью здорова. И дело не только в тренировке мышц матки и выделении в организм женщины "гормонов счастья", но и в снятии стресса (что очень важно в этот период жизни). Как правильно заметил автор статьи, главное оберегать психологический покой будущих мам!

MarijDN | 09.07.2013

Заниматься сексом не вредно,если у вас нет противопоказаний в том числе угрозы прерывания беременности. Мне моя акушерка вообще говорила занимайтесь сексом,как можно чаще, легче родите. Сперма размегчает мышцы шейки матки. Ну конечно сексом нужно заниматься нежно и аккуратно. Мы даже на 9 месяце занимались через день. И в один прекрасный день после занятий сексом через 15 минут начались схавтки, родила за 5 часов. Так что занимайтесь себе в удовольствие,если конечно нет угроз

sergej_i | 12.07.2013

Не увидела в этой статье, что то написанное по данной теме. По моему тут описывается про беременность, но о том, что вреден ли секс во время беременности или нет, ничего не сказано. Не понятная статья. Все таки хотелось бы узнать, так ли он вреден или нет.

BorisSergeevich | 02.08.2013

Название абсолютно противоречит содержанию.Я так и не поняла вреден ли секс во вовремя беременности или нет?Автор просто тупо описывает состояние и мысли беременной женщины,а также запугивающих врачей-гинекологов.Ничего полезного из этой статьи я не вынесла.Хотя пыталась.

svetik22 | 29.04.2014

Интересно, а почему статья называется про секс, а написано в ней о гинекологах? Согласна с автором статьи, что беременность - это не болезнь, а естественное состояние женщине, просто иногда бывает, что ей нужна помощь. Врачи врачам рознь, кому-то повезло, кому-то нет. Мне лично не повезло. Мне без анализов назначили антибиотики, а когда анализы пришли, то у меня все, оказывается, было в порядке, благо, я ничего не пила.

werig | 28.07.2014

Вреден в первый триместр, вернее не вреден, а несет угрозу прерывания беременности, но это должен сказать ваш врач, т.к. для некоторых угрозы нет. Здесь главное не переусердствовать, как говорится: "Все можно, только осторожно". Да и удовольствие матери положительно влияет и на ребенка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk