“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правила безопасности для детей. Игры по безопасности для детей

правила безопасности для детей игры по безопасности для детейПравила безопасности для детей. Игры по безопасности для детейПравила безопасности для детей. Игры по безопасности для детей

Правила безопасности для детей, которые они усвоили, – гарант благополучия малыша. Игры по безопасности для детей нужны в первую очередь именно для полного усвоения этих правил.

Когда идет речь о правилах безопасности, кажется, что это актуально для детей, начиная со старшего дошкольного возраста. Это совсем не так. Правила безопасности должны появиться в жизни малыша, как только он обретает минимальную самостоятельность. Ребенок становится более самостоятельным с момента, когда научился ползать, а тем более ходить. Ясно, что все родители следят за малышом, однако нельзя гарантировать, что родители будут рядом все 24 часа в сутки. Поэтому стоит объяснить крохе, что пока для него есть две серьезные опасности: обжечься и уколоться.


Мама предупреждает

Не стоит их разделять и не стоит на словах объяснять грудничку особенности комбустиологии (медицинское направление, изучающее и лечащее ожоги) . Надо продемонстрировать ребенку эти опасности и обозначить их для него элементарным словом, например, «А! ». Именно этот момент, когда родители позволили малышу слегка потрогать горячую чашку, и можно считать первым, когда


правила безопасности детей коснулись и это чадо. Слово для обозначения должно быть очень простым, чтобы и сам ребенок смог его произнести.


Мудрые японцы считают, что хорошие родители позволяют своему ребенку время от времени обжигать пальцы. После того, как малыш поймет, что словом «А! » мама обозначает очень неприятные вещи, она получит возможность его предупредить.

Когда ребенок пошел, можно ввести и еще одно предупреждение: «Бух! ». Бывают места, где гулять не стоит, опасно. Именно их и можно обозначить таким словом.

Безопасность ребенка зависит во многом от поведения родителей.

Не стоит хватать малыша, как только он на детской площадке залез, по-вашему, слишком высоко. Если он сам туда залез, то сам и должен слезть. Если очень волнительно, можно подстраховать, не касаясь. Но и не стоит сажать малыша туда, куда сам он забраться не может. Это опасно.

Когда ребенок подрастет до трех-четырех лет, можно уже проводить полноценные уроки и игры по безопасности для детей. Правильно себя вестиРебенок такого возраста должен иметь представление о правильном поведении на дороге и о недопустимости контактов с незнакомцами. Причем, если о правильном поведении на дороге надо постоянно и несколько занудно говорить, напоминать и читать, то с незнакомцами лучше разыграть сценки с правильным поведением. Вообще, все правила по безопасности вводятся в соответствии с жизненными ситуациями. Если семья поехала на море, то речь пойдет о возможности утонуть. А если на лето все отправились в деревню, то стоит поговорить о том, что к корове и быку не стоит подходить близко, что не все цепные собаки добрые и что ротики у животных для еды, а не для детских пальцев.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk