“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правила безопасности на детской площадке

детская площадка безопасность на детской площадкеПравила безопасности на детской площадкеПравила безопасности на детской площадке

Детская площадка, со стороны такое идиллическое место, таит немало неприятных сюрпризов при неправильном обращении. Какие правила помогут обеспечить безопасность на детской площадке?

Маленький оазис детства посреди города - детская площадка. Место накопления первых впечатлений о знакомствах с друзьями, новыми играми и. . . неожиданными падениями с синяками и ревом. Постараться избежать последнего поможет знание некоторых правил поведения.


Качели, карусель, горка, песочница - наиболее распространенные "ингредиенты" детских игровых площадок, и каждый из них имеет свои "нельзя" для неосторожной малышни. Родителям следует все их знать и передать это знание своим детям, как древний, ценный и очень-очень важный рецепт.


Нельзя близко подбегать к движущейся качели и спрыгивать с нее на лету - это чревато сильными ударами. Качели на веревках и с пластмассовым сиденьем могут перевернуться, если, сидя на них, ребенок резко наклоняется вперед. Зимой за железные поручни качелей нужно браться только руками в варежках - это предотвратит "прилипание", то есть примораживание к ним.


Железная горка в жаркую погоду может сильно нагреваться, поэтому перед катанием следует всегда проверять, не грозит ли ребенку обжечься. Также, важно запомнить и до автоматизма научиться выполнять следующие действия: перед тем, как скатиться, нужно обязательно убедиться, что внизу нет другого ребенка, а после приземления, сразу же отойти от горки в сторону. Деревянную горку нужно проверять на наличие дефектов поверхности - они могут сулить занозы.

По закону, у каждого производителя детского игрового оборудования должен иметься гигиенический сертификат подтверждающий, что выполненная им детская площадка соответствует действующим в России стандартам безопасности и качества.

С карусели, пока она крутится, категорически нельзя слезать - не успев отбежать, можно получить сильный удар следующим, продолжающим двигаться сиденьем. Нельзя раскручивать пустую карусель, взявшись за одно сиденье и бегая по кругу. Если при этом резко остано­виться, то удара следующим сиденьем не миновать. Нельзя на сиденье карусели залезать стоя, потому что при движении очень просто потерять равновесие и со всего маху упасть.

Песочницы могут оказаться особенно недружелюбными, ведь в них нередко можно встретить посторонние и подчас опасные предметы вроде обломков пластмассы, стекол и подобного мусора. В этом случае могут помочь входящие в любой детский набор для песочницы обычная детская лопатка или грабли. Так же нельзя бросаться песком - не говоря о том, что это определенный показатель культуры, это может быть еще и опасно.

Несмотря на все сертификаты, всех производителей, главная ответственность за безопасность на детской площадке лежит, конечно, на родителях посещающих ее детей. Важно не забывать, что только постоянный присмотр за ребенком может помочь предотвратить неприятные события.

Говоря о безопасности детей, мало кто думает о ней же для мам на детских площадках. В частности, о безопасности их нервных клеток. А между тем, не так и редки прецеденты, возникающие именно там, по причине встречи на этой объединяющей территории совершенно разных людей. Мамы разные важны, мамы разные нужны. . .

Безопасность ребенка важнее всего, и поэтому, начиная с самого раннего возраста нужно не только холить и лелеять ребенка, но и научить его быть внимательным и осторожным в разных ситуациях. Научить его быть самостоятельным, но не бояться двигаться вперед.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk