“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правила поведение во время родов для роженицы

поведение во время родов пособие по родамПравила поведение во время родов для роженицыПравила поведение во время родов для роженицы

Пособие по родам – это не единственный вопрос, который должен волновать будущую мамочку.


Уже на 37 неделе будущая мамочка начинает осознавать, что роды уже не за горами, и вот в этот момент в ее душе начинает зарождаться страх перед неизбежным. Конечно, легкое волнение присутствовало и ранее, но на девятом месяце оно превращается в настоящую панику от предстоящих схваток.


Это в корне неправильный подход, который может только навредить ребенку и матери, поэтому необходимо морально настроиться и заранее изучить все правила поведения во время родов.


Как вести себя на схватках?

Когда у женщины начинаются схватки, она даже забывает о таком глобальном вопросе, как пособие по родам, ведь болезненные ощущения настолько сильны, что на стенку лезть хочется. В этот момент очень важна техника дыхания, которая только способствует активной родовой деятельности. Конечно, боль – ощущение не из приятных, однако в момент наступления схватки роженице нужно максимально расслабиться и глубоко дышать, облегчая собственное состояние. Многие пытаются затаить дыхание, но этого делать не рекомендуется.

Если же болезненные ощущения становятся и вовсе невыносимые, необходимо занять наиболее комфортную для себя позицию, а также в качестве действующего обезболивающего средства использовать жесткий массаж поясницы или слегка поглаживать округлившийся живот. Многим помогает ходьба, которая ослабляет интенсивность очередной схватки.

Как вести себя во время потуг?

Правильное поведение во время родов во многом зависит и от врача. Да-да, именно специалист подсказывает роженице, что делать, и как себя вести во время схваток и потуг. Даже тужиться необходимо правильно, в противном случае можно навредить и себе, и здоровью еще не появившегося на свет малыша, а затянувшиеся роды также можно считать патологическими. Именно поэтому роженица должна наладить безмолвный контакт с врачом, не психовать и не спорить, а четко следовать всем его инструкциям, какими бы нелепыми они не казались.

Врачи тоже люди, а рождение новой жизни - для них также большая ответственность, поэтому от эмоционального перенапряжения никто не застрахован. Если врач нервничает и даже кричит, не стоит обижаться, а сосредоточиться на правильном дыхании и его предписаниях.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk