“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правила выбора детского постельного белья: о чем нужно помнить?

детское постельное белье детское постельное белье в кроватку комплект детского постельного белья размеры детского постельного белья

С появлением в доме ребенка начинаешь задумываться о многих вещах, например, о том, что необходимо приобрести комплект детского постельного белья.


Любящие родителя стремятся дать своим деткам все только самое лучшее. Поэтому, выбирая вещи, многие исходят из критериев безопасности. Это касается не только мебели, игрушек, одежды, но и постельного белья, поскольку тело малыша находится с ним в прямом контакте на протяжении нескольких часов, пока он спит. А ведь от того, насколько спокойным и крепким будет сон, зависит активность и настроение ребенка в течение дня. Именно поэтому детское постельное белье следует выбирать особенно тщательно.


Комплектация

В первый год жизни малютки комплекты детского постельного белья, состоящие из пододеяльника, наволочки и простыни, скорее всего не потребуются, ведь грудничков не кладут на подушку, если только врач не рекомендовал ортопедическую. Поэтому было бы правильнее купить только детские простыни, а украсить детскую кроватку можно при помощи балдахина и бортиков. Последние нужны для того, чтобы ребенок во сне не смог нечаянно просунуть ножки или ручки между решеток кроватки.


Материал

Выбирая детское постельное белье в кроватку малышу, следует обратить внимание на ткань. Больше всего подходят натуральные материалы, например, лен, бязь и хлопок. Они отлично пропускают воздух, не создают парниковый эффект, легкие и приятные на ощупь. Комплекты, в состав которых входит шерсть, лучше не покупать, поскольку она способна вызвать аллергическую реакцию у малыша. Рекомендуется потрогать ткань - она должна быть достаточно плотной, поскольку из-за частых стирок она может довольно быстро истончиться. На зиму можно выбрать комплект из фланели - мягкой ткани, которая прекрасно согревает. Ее также используют для пошива пеленок из-за высокой способности к впитыванию.

Цвет

Что касается цвета, для большинства родителей есть лишь один критерий выбора – относительно пола ребенка. Однако не обязательно покупать только розовый или только голубой комплект детского постельного белья. Сегодня большинство производителей предлагают огромный выбор в плане цветовых решений, выбирая в качестве фона разнообразные иллюстрации из мультфильмов. Но многие относятся к таким ярким комплектам настороженно, опасаясь, не появится ли аллергическая реакция. Можно выбрать постельное белье, цвета на котором не очень насыщенные. Кроме того, прежде чем использовать новый комплект, его следует постирать. Это единственный способ убедиться в качестве изделия - если ткань полиняла, окрасила воду, обязательно перестирайте белье еще раз.

Размеры детского постельного белья, представленного на рынке, бывают различными. Чтобы не ошибиться, рекомендуется промерить дома параметры подушки и одеяла. И если наволочка может быть немного больше, то пододеяльник важно подобрать в точности с размером одеяла. В противном случае, одеяло будет сбиваться в сторону, что будет вызывать дискомфорт во время сна. Если не удается подобрать подходящий комплект детского постельного белья, можно заказать его пошив в соответствии с размерами. Тем более, что выбрать ткань для детского постельного белья можно по своему вкусу.

Отличный вариант – сшить детское постельное белье своими руками. Потребуются элементарные знания портняжного дела. Конечно, если есть такая возможность, можно сшить комплект детского постельного белья в точности по размерам. Кроме того, это не отнимет много времени, зато результат приятно порадует.

Производитель

Качество изделия во многом зависит от производителя, точнее от соблюдения технологии изготовления. В любом случае, нужно обязательно прочитать информацию на вкладыше, где должен быть указан состав, производитель, рекомендации по уходу. Следует также убедиться в целостности упаковки, поскольку ни один производитель не выпустит в реализацию продукцию без надлежащей упаковки, тем более предназначенную для детского использования.

Если продавец не против того, чтобы вскрыть упаковку, и продемонстрировать комплект постельного белья, можно по запаху определить качество изделия. Сильный запах красителей говорит о низком качестве или нарушении технологии окрашивания. Допускается лишь слабый аромат новизны ткани, который уже после первой же стирки улетучивается.

 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk