“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правила выбора детского велосипеда

велосипед трехколесный велосипед как выбрать велосипед как выбрать велосипед для ребенка

Статья описывает, как выбрать велосипед для ребенка разного возраста, на что обратить внимание при покупке, а также чем велосипед хорошего качества отличается от некачественного.

Детский велосипед - отличный способ приучить ребенка заниматься спортом, укрепить мышцы, наконец, заставить ребенка больше времени проводить на свежем воздухе. Поэтому, конечно же, покупать ребенку велосипед стоит, причем чем раньше, тем лучше, главное, чтобы ребенок уже умел хорошо ходить.


Прежде всего, стоит рассмотреть, как выбрать велосипед для ребенка раннего дошкольного возраста. Современные модели позволяют подобрать отличное транспортное средство уже для полуторагодовалого ребенка. Итак, как выбрать детский велосипед для такой крохи: прежде всего, велосипед должен быть безопасным и удобным. Стоит обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Устройство должно быть прочным, добротным, материалы не должны иметь резких посторонних запахов, как это часто бывает со слишком дешевой продукцией. Если же качество велосипеда вызывает сомнения - стоит отложить покупку и обратить внимание на другую модель.


Какие модели пользуются наибольшим спросом? Есть два основных варианта конфигурации, которые часто предлагают малышам. Первый - это беговел, который также можно назвать также велосипедом без колес, второй же - это трехколесный велосипед в различных вариантах. Иногда такой велосипед бывает снабжен высокой ручкой, чтобы взрослый мог катить ребенка. Кроме педалей в таком велосипеде есть и подножки, на которые малютка может поставить ноги, если устал.


После того как родители определились с конфигурацией и обратили внимание на качество велосипеда, лучше всего довериться ребенку: чем больше ему понравится велосипед, тем охотнее малыш станет учиться кататься на нем.

Ещё две важных детали, которые стоит обратить внимание при покупке - это педали и сидение. Педали не должны быть слишком маленькими, их поверхность должна быть ребристой, чтобы ножки не соскальзывали. А подставка, которая часто используется малышами, должна быть не слишком маленькой.

Очень важная деталь - сидение. Оно должно быть не слишком большим, удобным, лучше треугольной формы, нескользким. Если сидение изготовлено из пластика, он не должен скользить. Лучше бы, чтобы сидение было прорезиненным или с резиновыми ставками.

Очень важная деталь велосипеда - рама. В детских велосипедах рама может быть как пластиковой, так и металлической. Хорошая металлическая рама, конечно, предпочтительней. Кроме того, у хорошего велосипеда должны быть надежные крепежи, которые удерживают сидение.

Если же ребенок уже подрос, как выбрать велосипед в этом случае? Можно использовать четырехколесные велосипеды со вспомогательными колесами, а если ребенок уже неплохо держит равновесие - можно обойтись и без них. Увлекаться сложными моделями, которые имеют несколько вариантов скоростей и довольно сложны в управлении, не рекомендуется, лучше начать с чего-то попроще, и только после того, как ребенок научится как следует управлять велосипедом более простой конструкции, можно купить более сложную. А вот ручной тормоз, если малыш сумеет с им разобраться - очень полезная вещь. Звонок тоже не помешает. Если же ребенок научится ездить достаточно хорошо, стоит повесить на велосипед светооотражатель и пробовать научить ребенка соблюдению правил безопасности на дороге.

Модели для деток постарше уже более сложные. Они снабжены амортизаторами и переключателями скоростей, изменяется и само сидение, и рама - модели для мальчиков и для девочек уже отличаются не только цветом, но и формой рамы и сидения. Количество скоростей может быть достаточно большим, кроме того, в такие модели часто встраивают довольно сложную систему тормоза. Стоит обратить внимание на то, что колеса в велосипедах для детей этого возраста предназначены для ровной, гладкой поверхности.

Если ребенку девять лет и больше, по росту и по возможностям он уже вполне может пользоваться подростковыми велосипедами. Эта категория - самая обширная, имеющая множество опций и вариантов. Так, можно выбрать велосипед для пересеченной местности, горный велосипед, спортивный, со сложной системой тормоза или без нее, с хорошими амортизаторами. Однако при выборе велосипеда стоит обратить внимание и на раму - она должна быть прочной, а вот вес велосипеда не должен быть чрезмерным - даже десять килограммов (а такая масса не редкость для подросткового велосипеда) - это очень много, таскать такую махину ребенку будет непросто.

Для детей-дошкольников часто используют так называемые четырехколесные велосипеды, которые имеют два больших колеса и два небольших - вспомогательных. Вспомогательные колеса крепятся на дополнительные крепежи. Такая модель - хороший выбор для детей, имеющих проблемы с равновесием.

Конечно, выбор велосипеда, да ещё первого - это непростая задача, но при удачном выборе удобный и комфортный велосипед принесет немало радости и пользы как ребенку, так и его родителям, поможет укрепить детское здоровье, разовьет чувство равновесия и научит любить спорт.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk