“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правильные молочные смеси для новорожденных

молочные смеси для новорожденных лучшая молочная смесь для новорожденных какая молочная смесь лучше для новорожденногоПравильные молочные смеси для новорожденных

Молочные смеси для новорожденных - лучшая альтернатива грудному вскармливанию. Современные технологии позволяют производить максимально близкое по составу к грудному молоку питание. Высокое качество, лучшее сырье - что выбрать?

Какой выбор сделать при покупке детской смеси? Молочные смеси для новорожденных бывают разные. Лучшая молочная смесь для новорожденных - не должна содержать тугоплавкого жира (пальмового), некачественного молока, консервантов, красителей.


Современные молочные смеси делятся на два основных типа - для малышей-аллергиков и малышей с нейтральной иммунной реакцией. Именно поэтому, на полках магазинов встречаются гипоаллергенные смеси и все другие.


Существуют и более детальные разделения в составе и предназначении молочных смесей: йодированные, с наличием масел животного происхождения и другие.


Наиболее популярной маркой детского питания до 1 года в России является "Нутрилон". Широкая линейка смесей (при коликах, при дефиците веса, при аллергии, при нарушении работы желудка и другие) позволяет родителям сделать индивидуальный выбор. По оценке потребителей, именно эта смесь отвечает потребностям малыша и не является "неподъемной" с точки зрения финансовых затрат.

Индивидуальная особенность каждого организма (особенно детского) подразумевает риск возникновения аллергической реакции на ту или иную смесь. "Нутрилон" также имеет высокий процент негативных отзывов, связанных с плохой усвояемостью продукта.

Вторая по популярности смесь - "Малютка". Базовый состав этого питания, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы, позволяют кормить ребенка правильно и полезно. По оценке большинства родителей, "Малютка" хорошо усваивается, не вызывает коликов, аллергических реакций. Однако существует негласная статистика, свидетельствующая о наличии высокого процента обильных срыгиваний и нарушения стула. Однако эти симптомы нередко прекращаются спустя от 2-х до 4-х месяцев регулярного питания смесью.

Третий по количеству продаж в российских магазинах - "Симилак". Эта марка зарекомендовала себя как наиболее нейтральная с точки зрения влияния на усвояемость пищи детским желудком (практически полное отсутствие обильных срыгиваний, коликов). В среднем, количество болезненных спазмов кишечников при использовании "Симилака" снижается до 70-80 процентов. Данный производитель также расширяет ассортимент смесей, необходимых для детей с различными медицинскими показаниями. По оценке потребителей, "Симилак" - более калорийная смесь, чем первые две. В ряде случаев, это чревато возникновением запоров. А потому, введение смеси в рацион должно чередоваться с питьем малыша чистой, кипяченой воды.

Выбирая смесь для ребенка важно учитывать склонность к запорам, аллергическим реакциям. Изучая состав, следует обращать внимание на калорийность смеси, содержание жира, витаминный комплекс. При склонности к запорам - не следует останавливать выбор на высококалорийных смесях. Они предназначены для маловесных и недоношенных детей. Все остальное питание - может быть идеальным для ребенка.

Среди товаров для детского питания имеются специализированные смеси, предназначенные для особенных нужд развивающегося, растущего организма.

Какая молочная смесь лучше для новорожденного, имеющего маленький вес при рождении, а также для недоношенных детей? В сегменте специализированного питания по-прежнему лидирует "Нутрилон". Второе место занимает - "Симилак Неошур" (содержит большее количество калорий на 100 мл смеси), на третьем месте - смеси "Фрисо".

В производственной линейке "Фрисо" существуют специализированные смеси для детей-аллергиков, диабетиков, смеси при нарушении сна, при пониженном аппетите и другие. Нужный тип питания подбирается с педиатром.

Популярным детским питанием для детей, склонных к диатезу и прочим аллергическим реакциям, являются смеси "Нан", "Нэнни" (на основе козьего молока), "Нестожен". Последний вид питания для новорожденного часто прописывается для устранения хронических запоров, проблем с пищеварением.

Менее популярны среди российских потребителей смеси "Хумана", "Хипп". Оба вида питания - также гипоаалергенны, в их составе только самое качественное сырье. "Хипп" известен своим "деликатным" составом, помогающим накормить малыша без проявлений аллергии. Не имея предпочтений в выборе смеси, полезно консультироваться по этому вопросу с наблюдающим ребенка педиатром. Случайный выбор смеси может быть отягощен аллергическими реакциями, запорами и прочими нежелательными последствиями.

Также важно помнить о негативных последствиях для ЖКТ ребенка, при частых сменах молочных смесей. Несмотря на общность большего количества компонентов смеси, существуют и важные различия в их пропорциях на 100 мл смеси. А потому, пищеварительная система может отреагировать на новый состав питания нездорово: диарея, рвота, обильные срыгивания, колики.

При использовании одного вида смеси, важно обращать внимание на указанный в описании смеси возраст малыша. Для того, чтобы ребенок получал из питания пользу - необходимо вовремя переходить по линейке питания в соответствии с меняющимся возрастом.

Смеси могут быть основой для введения прикорма - каши. Нередко педиатры назначают такую форму питания для более безопасного внедрения в рацион нового продукта (крупы), лучшего набора веса. В привычный объем смеси, в этом случае, добавляется по половине чайной ложки безмолочной каши.

ВОЗ ввела запрет на расширенный состав молочной смеси, допускающий наличие пальмового масла. Отныне этот компонент может содержаться в строго ограниченном количестве. Кроме того, при его наличии в смеси, на упаковке, с внешней стороны, должна содержаться соответствующая информация. Пальмовое масло - частая причина коликов, проблем с ЖКТ новорожденного.

Безусловно, лучшим питанием для новорожденного ребенка является грудное молоко. Однако нередки случаи, когда грудное вскармливание оказывается невозможным. Грамотный подход к выбору молочных смесей помогает настроить питание ребенка максимально полезно и безопасно!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk