“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правильный прикорм ребенка в 7 месяцев

Правильный прикорм ребенка в 7 месяцев кормление ребенка в 7 месяцевПравильный прикорм ребенка в 7 месяцевПравильный прикорм ребенка в 7 месяцев

Прикорм ребенка в 7 месяцев должен включать мясные и молочные продукты. Кормление ребенка в 7 месяцев должно осуществляться по правилам введения прикорма.  


Любую маму, заботящуюся о здоровье своего малыша, волнует вопрос прикорма. К семи месяцам в большинстве случаев крохе приходилось пробовать различные виды пюре: яблочное, картофельное, кабачковое, он наверняка уже грыз сухарик и смаковал печенье. Но время не стоит на месте и нужно добавлять в пищу ребенка более калорийные и питательные продукты.


К таким относятся мясные и кисломолочные блюда, необходимые для полноценного развития всех клеток организма, хорошему усваиванию всей получаемой информации и поддержании энергии.


Мясное меню семимесячного малыша

Безусловно, мясо в данном случае не стоит понимать в его первозданном виде – никакие мясные кусочки и даже перемолотые в фарш ребенок проглотить и переварить еще не способен. В любом случае это должно быть пюре, состоящее на 30-40 % из мяса и мясного бульона и на 60-70 % из каких-либо добавок: картофеля, морковки, кабачков или некоторых других овощей.

Прикорм ребенка в 7 месяцев - это всегда только свежие продукты, без вредных добавок, консервантов и красителей. Мясное пюре должно готовиться по стандартным существующим требованиям: покупаться только в проверенных точках и тщательно предаваться тепловой обработке. Лучше отдавать предпочтение нежирному мясу, например говядине (телятине, если быть точнее), крольчатине (можно брать мясо нутрии), курятине. Этот вид мясных продуктов хорошо переваривается и меньше нагружает нежный детский желудок, как например, свинина или утятина.

Молочное меню семимесячного ребенка

Молоко (грудное или молочную смесь) малыш получал с самого его рождения, но это не означает, что от него нужно отказаться по достижению им полугодовалого возраста. Кормление ребенка в 7 месяцев в обязательно порядке должно включать: творог, кисломолочные продукты, сливочное масло и продолжение того же вида вскармливания, к которому ребенок привык.

Каши можно давать как быстрорастворимые, так и обычные крупы, предварительно измельченные на блендере. В тарелочку нужно положить 2-3гр сливочного масла, которое богато целым комплексов витаминов, минералов и белков. Творожок можно давать, как в сыром виде с толченым бананом или яблочным пюре, так и запекать с различными добавками, вроде фруктов и овощей.

Правила прикорма

Каждое новое блюдо, будь то мясо, творог или молочная каша должно даваться, начиная с пол чайной ложечки, постепенно доводя объем до необходимого количества. Перерыв между незнакомыми продуктами должен составлять не менее 2-3 дней, в течение которых стоит внимательно наблюдать за состоянием кожи ребенка, его поведением и стулом – не переваренные кусочки мяса могут говорить о том, что блюдо плохо приготовлено или давать его нужно в меньших количествах.  


Оцените статью:

Комментариев: 21

Развернуть все комментарии
DimaDima | 15.05.2013

Ну в возрасте семи месяцев ребенок получает уже три полноценных немолочных кормления. Это завтрак, обед и ужин. Полдник и ночное кормление в этом возрасте сохраняется молочным. Либо это мамино молочко, либо это сухие адаптированные детские смеси.

alef | 13.05.2013

Эта статья- прекрасное руководство для мамочек! Нам повезло, что мои родители держат своих кроликов и рацион малышки всегда обогащен этим диетическим мясом. Я даю дочке кролика на обед вместе с картошкой и овощами( брокколи, кабачок или цветная капуста), перемолов все это в блендере до консистенции пюре и добавив половину чайной ложечки оливкового масла. Малышке очень нравится это блюдо и она с удовольствием все съедает! Насчет молочных продуктов у нас пока туго- аллергия на белок коровьего молока не позволяет их ввести в рацион.

leto | 16.05.2013

А нам врач рекомендовала между введениями новых продуктов ждать не менее недели. Неужто 2-3 дня хватит? Ведь в течение недели можно довести объем того или другого продукта до достаточно большого объема (большого для малыша, конечно), а а за 2-3 дня увелиить объем можно только до 1-2 чайных ложек. Да и успеет ли организм ребенка привыкнуть к одному продукту за такой короткий срок?

leto | 10.05.2013

Из прочтения можно узнать о том, как и чем можно прикармливать ребенка в семимесячном возрасте. Вы узнаете какое молочное меню может быть у семимесячного ребенка. Также узнаете как давать ему прикорм. На это и многое другое ответы найдете после прочтения статьи.

UgoffPavel | 07.05.2013

Спасибо большое за статью. Нам как раз вот вот исполнится семь месяцев. И мы будем вводить мясные пюрешки. Единствнное, хотелось бы уточнить а с какого вида мясного пюре лучше начить, если у малыша часто бывают аллергии. Или лучше подождать еще месяцок. Пока ребеночек хорошо привыкнет к овощному прикорму? Овощи мы ввели месяц назад.

AlexPif | 04.05.2013

Я как врач, прочитав статью могу сказать, что написана она довольно грамотно, но есть несколько замечаний. Творог ребенку можно давать не чаще чем раз-два в неделю. Примерный рацион семямесячного ребенка должен выглядеть так. В 6-7 утра грудное молоко, в 10- каша с фруктовым пюре, или соком, в 14- мясное пюре плюс овощное, в 18- каша плюс например творожок, в 22- грудное молоко.

Rs145AV | 06.05.2013

Ой, а я и не знала, что моему малышу уже нужно давать творог и мясо. Я думала, что раз на грудном вскармливании, то творог не нужен. К тому же я боюсь давать ребёнку колорийные продукты, так как он имеет лишний вес. Жаль, что не прочитала вашу статью раньше. А то теперь терзаюсь от того, что мой сыночек питался неполноценно. Придётся нагонять упущенное.

zomby | 14.05.2013

Хорошая статья , но не совсем соглашусь , думаю что мясо в таком возрасте ещё рановато ,ведь ребёночек ещё не успел попробовать все фрукты и овощи , потому , что педиатры рекомендуют вводить прикорм не раньше 6 месяцев . Я сама вводила прикорм в 6 месяцев и мясо мы начали есть только к 8,5 месяцам . Но на эту тему мне кажется можно говорить бесконечно , ведь каждый ребёнок индивидуален , а каждая мама считает , что она права .

AlenKa1990 | 16.05.2013

Очень полезный совет, сейчас моей малышке 7 мес. и я начала вводить прикорм. Советовали что лучше начинать с кабачка, но где их взять в апреле? Летом не было возможноти заморозить. Покупаю деткое питание в магазинах, детская кухня обходится дорого, не доверяю даже тем, кто продает свое молочное на рынке:)

EduardSergeevich | 13.05.2013

Основное внимание в статье уделено мясному и кисломолочному прикорму. Для мясного прикорма рекомендуется брать нежирные сорта, но следует заметить, что телятина по сравнению с говядиной содержит меньше полезных веществ. Что касается кисломолочного прикорма, то в статье не приводятся нормы употребления творога и кефира.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk