“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правильный уход за собой после родов

уход  за  собой уход  за  собой после родовПравильный уход за собой после родовПравильный уход за собой после родов

Уход за собой после родов требует очень много отдыха и соблюдения предписаний врача. Следует знать, как совместить уход за собой непосредственно после больницы и уход за новорожденным малышом.


Организация ухода за собой после родов - это очень важная часть восстановления, о котором женщина забывает. Пытаясь сначала удовлетворить все желания и потребности своего маленького счастья, молодая мама откладывает многое на потом.


Уход непосредственно после родов

Правила ухода после родов в течение пары недель определяет врач, который курировал беременность и роды. Следует помнить о том, что женщине потребуются отдых и покой, поэтому в первые несколько недель ей нужно оказать как можно больше помощи. Для нее будет сложно справиться с собой, а не только с ребенком. Об этом большинство родственников забывает. Основное, что подразумевает уход за собой после родов - это отдых и частый душ. И если душ можно хотя бы как-то обеспечить, то уж отдых и не снился.


Поэтому следует еще перед родами попытаться найти помощника. Первые несколько недель любая женщина может сидеть и передвигаться с трудом. Поэтому если ей не оказывать помощь, она просто может впасть в послеродовую депрессию от истощения.

Особенности ухода

Главное правило после родильного дома - это частый душ и дезинфекция. Так как организм за девять месяцев выращивал в себе не только ребенка, но и множество структур для поддержания его жизнедеятельности. Поэтому он начинает активно восстанавливать и избавляться от лишнего. Уход за собой включает не только душ, следует не забывать двигаться, в этом, конечно же, поможет малыш, но даже если есть помощник, постоянно спать и лежать запрещено.

Чем больше мама двигается, тем быстрее будет протекать восстановление. Кроме того, следует помнить, что в первые два месяца горячая ванна - это табу, так как организм слишком ослаблен. 

Врач после родильного дома определяет множество ограничений. Их следует учитывать, во что бы то ни было, так как все процедуры ухода рассчитываются индивидуально, исходя их сложности процесса родов и их результата. Отказ от полноценного отдыха молодую маму приводит к плачевным результатам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk