“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Правосторонняя верхнедолевая пневмония у детей

Правосторонняя верхнедолевая пневмония у детей Верхнедолевая пневмония у детейПравосторонняя верхнедолевая пневмония у детейПравосторонняя верхнедолевая пневмония у детей

Статья расскажет о том, что представляет собой правосторонняя верхнедолевая пневмония у детей. Вы узнаете, чем опасна верхнедолевая пневмония у детей и что отличает ее от других видов этого заболевания.

Верхнедолевая или верхушечная пневмония, относится к виду крупозных заболеваний захватывающих верхнюю долю легкого. Такая пневмония отличается тяжелым протеканием, лихорадкой, одышкой, бывают состояния бреда.


Зачастую, верхушечная пневмония возникает очень неожиданно. Появляется озноб и головная боль. Поднимается температура, примерно, до 39 градусов, появляются боли в районе груди, начинается одышка. Температуру можно сбить жаропонижающим препаратом лишь на незначительный промежуток времени. У больного наблюдаются сильные приступы кашля, первое время сухого, а затем, на второй день болезни, кашель становится влажным, отделяется вязкая, с гноем, мокрота.


Довольно часто появляются герпесоподобные высыпания на губах, крылья носа приобретают синюшный оттенок. Приступы головной боли и общей слабости свидетельствуют об интоксикации организма. Из-за нарушения функций центральной нервной системы появляется возбуждение, возможны галлюцинации и бред.


Кажа и глаза больного приобретают желтушный оттенок - из-за повышения билирубина. Эти признаки говорят о том, что правосторонняя верхнедолевая пневмония у детей принимает тяжелую форму и это значит, что необходима немедленная медицинская помощь. Чем раньше начнется лечение, тем более велики шансы на выздоровление.

Верхнедолевая пневмония - это бактериальное заболевание, которое очень тяжело протекает при заражении клебсислой. Должно быть назначено антибактериальное лечение, при этом врач, не ожидает результатов анализов и сразу назначает антибиотики. В таких случаях самолечения нужно опасаться. Если лечение выбрано правильно, состояние больного стабилизируется примерно на 6 день, нормализуется общее самочувствие, температура и аппетит. В конце курса лечения, в обязательном порядке, назначается контроль течения болезни с помощью рентгенологического обследования. Рентген является самым лучшим способом диагностирования этого заболевания.

Правосторонняя верхнедолевая пневмония у детей довольно редко встречающееся заболевание.

Пневмония, это не заразное заболевание, при котором необходимо очень тщательно следить за состоянием температуры тела и артериальным давлением. В настоящее время проводятся профилактические прививки с помощью пневмококковой и гриппозной вакцин. Профилактические мероприятия необходимо использовать с учетом групп риска.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk