“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Препараты магния для детей

магний для детей препараты магния для детейПрепараты магния для детейПрепараты магния для детей

Магний для детей имеет очень большое значение, от него зависят многие функции жизнедеятельности ребенка. Восполнить недостаток этого макроэлемента в организме сегодня помогут препараты магния и употребление магнийсодержащих продуктов.

Магний занимает 12 место в периодической системе Менделеева, он относится к группе легких металлов и имеет серебристо-белый цвет. В организме человека магний участвует в обеспечении важнейших физиологических и биохимических процессов и является их универсальным регулятором. Магний – это очень важный внутриклеточный макроэлемент, оказывающий влияние на энергетический, электролитный и пластический обмен.


В процессе жизнедеятельности человеческого организма магний активирует внутриклеточные реакции, участвует в производстве новых тканей, биосинтезе белка, в образовании фосфатов и обмене липидов и нуклеиновых кислот.


Присутствие магния имеет большое значение в растущем организме, поскольку его функции распространяются на передачу нервных импульсов и сердечных сокращений, а также благоприятно сказываются на работе органов пищеварения.


Макроэлемент магний для детей незаменим многофункциональностью своих воздействий на жизненные процессы. С помощью магния ребенок лучше усваивает и запоминает информацию и менее подвержен стрессу.

Детский организм характеризуется буйным ростом, в этом состоит его основное отличие от организма взрослого человека. В период роста происходит интенсивное течение обменных процессов и совершенствование функций самых важных жизненных систем: нервной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной и других. Для обеспечения нормальной деятельности этих процессов магний является незаменимым компонентом, и поэтому его недостаток в организме ребенка имеет очень негативное влияние. Дефицит магния может иметь место в любом возрасте ребенка и проявляется в различных симптомах. В этом случае приходят на помощь препараты магния для детей и употребление продуктов с содержанием магния.

Нужно обязательно обращать внимание на проявления недостатка магния в организме ребенка, это может быть:

  • повышенная утомляемость и состояние хронической усталости;
  • ухудшение памяти и снижение способности концентрации внимания;
  • депрессивные состояния и обострение подверженности стрессу;
  • мышечные спазмы, зябкость;
  • склонность к расстройствам желудка и потеря веса;
  • аритмии и кардиоревматическкие расстройства.

Самое большое количество магния содержится в какао, только следует учитывать, что после обжаривания зерна какао приобретают канцерогенные свойства. Лесные орехи занимают второе место по содержанию магния.

Большое количество магния содержится в сое, но снова-таки промышленная обработка значительно снижает содержание магниевых солей. Много магния содержится в маке, орехах и муке из неочищенных зерен. Кроме этого, в аптеках сегодня можно приобрести достаточно большое количество препаратов с повышенным содержанием магния.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk