“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Препараты от простуды при беременности

Препараты от простуды при беременности средства от простуды при беременностиПрепараты от простуды при беременностиПрепараты от простуды при беременности

Для лечения препараты от простуды при беременности применяются очень избирательно и только по назначению врача. 


Основной причиной простуды при беременности является ослабленный иммунитет будущей мамы. Во время беременности большинство препаратов от простуды противопоказаны по причине негативного влияния на здоровье и развитие еще не родившегося малыша. Применение любых лекарств и даже средств фитотерапии необходимо под наблюдением лечащего врача и в соответствии с его назначениями.


Для облегчения дыхания при наличии насморка можно использовать сосудосуживающие препараты типа Називина, Нафтизина, Глазолина, но не более двух раз в день и только на острой стадии заболевания, когда из носа идут обильные выделения. Если насморк  не особенно беспокоит, от применения капель следует отказаться.  Сосудосуживающие препараты не самым лучшим образом влияют на кровоток плаценты и могут провоцировать гипоксию (кислородное голодание) плода. Особенно не рекомендуется применение капель в первом триместре беременности, поскольку в это время происходит закладка органов ребенка.


Жаропонижающие препараты от простуды при беременности не назначают, поскольку температура, как правило, не поднимается выше 38 градусов. Однако в крайне редких случаях, когда температура сильно повышена, а беременная плохо переносит высокую температуру, врач назначает жаропонижающие препараты, причем делает это с осторожностью. Предпочтительнее других средств Парацетамол. А вот Аспирин совершенно нежелателен, поскольку его прием может даже спровоцировать выкидыш. Применение антибиотиков также под запретом.

При болях в горле можно применять местно антисептики. Для полоскания горла может быть использован раствор хлоргекседина или фурациллина не более 30 секунд. Как правило, с помощью антисептиков боль в горле проходит достаточно быстро. После того, как наступит облегчение боли, необходимо прекратить использовать данные средства от простуды при беременности.

В настоящее время для лечения простуды предлагаются гомеопатические препараты и различные иммуномодуляторы. В любом случае назначение препаратов должен заниматься исключительно лечащий врач. Обязательно нужно, принимать назначенные врачом препараты и соблюдать определенный режим. Простуду во время беременности нельзя переносить на ногах. Соблюдение постельного режима хотя бы первые два-три дня обязательно. При этом необходимо пить больше теплых напитков, вроде настоя ромашки с лимоном, малиной, медом. В этом случае восстановление пойдет быстрее и будет эффективнее. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Kurban | 13.06.2013

Очень жаль, что не прочла эту статью раньше... Когда у меня была простуда, все аптекари твердили, что при беременности все запрещено((( А тут столько всего: и фурацилин, и хлоргексидин, и парацетамол... Обидно. А я мучалась с головной болью и жестокой болью в горле(

Anikeev | 12.08.2013

Хорошо что в статье советуют "не переносить на ногах" даже легкую простуду, и тем более не заниматься самолечением. Указанные автором парацетамол и називин действительно одни из безопасных помощников при недомогании, насморке и температуре.

leto | 07.08.2014

Всегда была проблемой простуда и лечение ее при беременности. Необходимо беречь себя и своего будущего ребенка, поэтому, стараться не замерзать, меньше посещать людные места, и побольше кушать витаминов. Тогда простуда вас пройдет стороной.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk