“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Препараты с эхинацеей для детей

эхинацея для детей препараты с эхинацеей для детейПрепараты с эхинацеей для детейПрепараты с эхинацеей для детей

Эхинацея для детей широко используется для повышения ослабленного иммунитета. Рекомендуется использовать препараты с Эхинацеей для детей в виде травяных сборов.

Это уникальное лекарственное растение применяется людьми для лечения многих болезней с незапамятных времен. Более четырехсот лет назад индейцы Северной Америки открыли полезность этого цветка и научились использовать его, применяя целебные качества. В восемнадцатом веке европейцы, после открытия Америки, обнаружили чудесное растение. Так, гостья из североамериканского континента оказалась в Европе. Буквально, до открытия антибиотиков, Эхинацею применяли для лечения очень многих заболеваний. Растение использовали целиком: корни, соцветия, стебель.


С новыми открытиями в медицине, в том числе и антибиотиков, уникальность лекарственного цветка забылась. Сейчас мода на лечение травами возвращается, фитотерапия начинает активно применяться в медицинской практике. Подтверждено, что Эхинацея для детей может также применятся для лечения, а конкретно, для укрепления иммунитета. Это свойство растения основано на положительном влиянии, оказывающем на клетки крови, а именно лейкоциты. Иммуностимулирующее воздействие свойств лекарственного цветка увеличивает образование лейкоцитов в крови и усиливает способность этих клеток «поедать» микробы. Эхинацея – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы в организме. Кроме этого, происходит омолаживание в связи с очищением лимфатической и кровеносной систем.


Эхинацея применяется при комплексном лечении острых вирусных, респираторных заболеваний у детей, инфекциях уха, мочевого пузыря, заражениях крови и как средство, предупреждающее простуду, грипп. На сегодняшний день, создано множество различных медикаментов на основе растения. Какие препараты с эхинацеей для детей можно применять и как? Препараты для детей отличаются от тех, которые используются при лечении взрослых.


Ни в коем случае нельзя предлагать ребенку для лечения спиртовую настойку, применение настоек разрешено не ранее 18-летнего возраста. В аптеках есть сухие травяные сборы, в составе которых есть уникальное растение. Приготовьте настой, заваривая в термосе лечебное растение для заболевшего ребенка. Придерживайтесь примерного рецепта: две столовые ложки заливается одним литром кипятка и выдерживается в течение двух часов. Рекомендуется употреблять чай между приемами пищи.

Будет полезно добавить в него натуральный мед или чайную ложку лимонного сока.

Применяя Эхинацею, помните, что это лекарственное средство имеет сильное действие, поэтому относитесь к нему ответственно и осознано, проконсультировавшись с врачом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk