“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прерывание беременности на 20 неделе, когда живот уже может выступать вперед

прерывание беременности на 20 неделе прерывание беременностиПрерывание беременности на 20 неделе, когда живот уже может выступать впередПрерывание беременности на 20 неделе, когда живот уже может выступать вперед

Вы узнаете, какими осложнениями опасно прерывание беременности на 20 неделе.


Очень серьезный вред женскому здоровью может нанести аборт, произведенный на двадцатой неделе. Риску подвергается жизнь женщины. На этом сроке ребенок бывает вполне жизнеспособным, поэтому совершается такая процедура исключительно по медицинским показателям.


В других случаях аборт на поздних сроках может приравниваться к убийству. Тяжелые физические или умственные патологии или у матери, или у плода могут стать причиной, когда врач рекомендует прерывание беременности. Один только специалист не может вынести такого заключения, для этого требуется специальная комиссия.


Особенности прерывания беременности на 20 неделе

Прерывание беременности на позднем сроке проводится тремя способами, каждый из которых выбирается с учетом индивидуальных особенностей протекания беременности.

Первый способ – это расширение шейки матки. С помощью щипцов и специальной трубки удаляется плод. Второй способ и третий способы используются в медицинской практике очень редко, они крайне болезненны и для плода и для женщины. Это прерывание беременности через частичные роды и искусственные роды.

Этот период очень тяжел для женщины и с психологической точки зрения. Консультирование психолога может стать необходимостью и перед прерыванием и в восстановительный период. После проведения этой сложной и болезненной процедуры, женщина на усмотрение врача остается в больнице для реабилитации.

Прерывание беременности на 20 неделе связано с большим количеством возможных осложнений. После аборта велика возможность сильных кровотечения, спазмов. Моральная травма от подобной процедуры обычно оказывается очень серьезной.

Прерывать беременность через стимуляцию родовой деятельности нельзя, если у женщины есть тяжелые заболевания сердечнососудистой, нервной систем, болезни почек, токсикозы, или на матке есть рубец. Перед подобным шагом важно консультироваться не только с врачами, но и с психологами и юристами. Аборт должен проводиться опытными врачами, которые смогут сохранить здоровье женщины и, если понадобится, спасти ей жизнь.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk