“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прерывание беременности на 22 неделе по медицинским показаниям

прерывание беременности прерывание беременности на 22 неделеПрерывание беременности на 22 неделе по медицинским показаниямПрерывание беременности на 22 неделе по медицинским показаниям


Статья расскажет, в каких случаях происходит прерывание беременности на основе медицинских показаний. Вы узнаете, какие особенности имеет прерывание беременности на 22 неделе.

Термин «аборт» подразумевает под собой прерывание беременности на сроках до 28 недель. Начинается этот отсчет с того дня, когда началась последняя менструация. Если беременность прекращается после этого срока, то это уже не аборт, а преждевременные роды. Выкидыш – это самопроизвольный аборт. По желанию женщины аборт проводится на сроках до двенадцати недель. Медицинские показания могут заставить прервать беременность практически на любых сроках. Проводится такое прерывание только в стационарных условиях. Законом предусмотрен список заболеваний, при которых рекомендуется прерывать беременность.

По каким показания проводится поздний аборт

Прерывание беременности на основе медицинских показаний проводится при инфекционных и паразитарных заболеваниях, таких, как туберкулез или краснуха. Прерывается беременность при наличии злокачественных образований, если в области малого таза требуется химио- или лучевая терапия.

Различные болезни эндокринной системы, нарушение обмена веществ, болезни крови и психические болезни, порок сердца, гипертония так же являются показаниями для прерывания беременности. Со стороны плода это могут быть врожденные отклонения, нарушения хромосомного плана, деформации. Практически все заболевания, которые могут при беременности представлять собой угрозу для жизни и здоровья женщины, являются причиной, по которой врачи рекомендуют прервать беременность.

Особенности прерывания беременность на 22 неделе

Прерывание беременности на 22 неделе происходит только в условиях стационара. Решение может быть вынесено консилиумом, состоящим, как минимум из трех врачей. Это лечащий врач, специалист по выявленной болезни и руководитель лечебного учреждения.

Гинеколог не может выносить такое решение самостоятельно и склонять к нему женщину. Если же диагноз подтверждается несколькими специалистами и прерывание необходимо для сохранения жизни и здоровья женщины, а так же для сохранения способности родить в дальнейшем, все же иногда приходится проводить аборты на поздних сроках. Часто женщине после таких процедур нужна психологическая поддержка.

Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk