“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прерывание беременности после кесарева сечения

медикаментозное прерывание беременности после кесаревапрерывание беременности после кесареваПрерывание беременности после кесарева сеченияПрерывание беременности после кесарева сечения

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения считается наиболее безопасным методом  по сравнению с остальными. 


Не всегда женщина имеет возможность родить малыша естественным путем. Если случилась такая ситуация, то роженице проводят кесарево сечение. Но после проведения такой операции специалисты рекомендуют в ближайшие 3-4 года не рожать. Все дело в том, что на матке после операции остается рубец, который формируется полностью только по пришествии указанного срока.  


Однако, несмотря на запреты врачей, женщины все равно могут в этот период снова забеременеть. И не редко перед женщиной встает вопрос о том, чтобы сделать аборт, поскольку беременность не всегда является желанной. Поэтому нужно обратиться к опытному специалисту, и вместе с ним определиться, каким образом, с применением какой техники будет сделан аборт, ведь прерывание беременности после кесареваможет иметь определенные последствия.


Сейчас применяют три техники аборта:

  1. Хирургический способ. Делается такой аборт в медицинском учреждении, на сроке до 12 недель, путем выскабливания. Для того чтобы провести выскабливание, необходимо расширить шейку матки. При таком методе избавления от нежелательной беременности после кесарева сечения неблагоприятные последствия наиболее вероятны.

  2. Медикаментозный метод. Применяют данный метод при беременности не больше 6 недель. Прерывание беременности возможно с применением определенных лекарственных средств. Медикаментозное прерывание беременности после кесаревасечениянаиболее предпочтительно.

  3. Мини-аборт. Делается, если срок не превышает 6 недель. Проводиться такая операция с применением специального аппарата. Это более щадящий способ по сравнению с хирургическим способом.

При выборе определенного метода, стоит учитывать, сколько времени прошло после проведения кесарева. Так, для медикаментозного метода должен пройти минимум год, для мини-аборта - полгода, для хирургического метода - полтора года.

Стоит отметить, что ни одна из представленных техник проведения аборта не является идеальной. При проведении любой из них после операции кесарева сечения могут быть отрицательные последствия:

  • Истончение рубца. В дальнейшем это может неблагоприятно сказаться на желанной беременности, поскольку матка может разорваться.

  • Инфекционные заболевания.

  • Кровотечение.

  • Бесплодие.

  • Гормональное нарушение.

  • Повышенная возможность возникновения опухоли.

Аборт - это довольно неприятная процедура, да еще и неблагоприятная для здоровья. Поэтому старайтесь оградить себя от такой ситуации.  


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
SlavaRosin | 10.05.2013

Статья очень полезна для меня, потому что я перенесла кесарево сечение и сейчас панически боюсь забеременеть. Получается, что менее всего опасен медикаментозный аборт. Но чтобы вообще не думать о таких вещах, лучше предохраняться. Есть такие мамы, которые вопреки убеждениям докторов решают выносить ребенка после предыдущего кесарева, которое было менее года, к примеру. При этом не задумываются, что можно умереть от разрыва матки и оставить сиротой своего первого ребенка.

SlavaRosin | 04.06.2013

Да лучше точно предупредить. А я даже не думала, что аборт после кесарева сечения способен нанести такой вред организму. Моя подруга после кесарева не хочет рожать больше, боится повторения ситуации. А аборт оказывается не лучший выход из этой ситуации.

sullustan | 12.07.2013

Я считаю, что аборт должен делаться только в экстремальном случае (мертвый плод, либо есть изуродованы плоды и т.д.) А так если Бог дает нужно рожать. Не знаю как остальные рожали и будут рожать, но мне придется делать кесарево сечение поскольку болею эпилепсией.

Nastenka | 30.07.2013

Данная статья хорошо подходит для беременных мамочек,столкнувшихся с этой проблемой.В этой статье обсуждается три техники аборта!

OlegPetrovich | 08.07.2014

Очень большая угроза на плод после кесарево, но все же скажу я вам, у меня мама родила сестричку через 2 года, после кесарево сечения..сделали правда тоже кесарево, но все нормально- малой уже 10 лет сейчас.. мама говорила, что оч тяжело носить было в последние 2 месяца - низ живота болел и она перестраховалась и лежала на сохранении..

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk