“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Прерывание беременности во втором триместре - исключительный случай

прерывание беременности во втором триместре прерывание беременностиПрерывание беременности во втором триместре - исключительный случайПрерывание беременности во втором триместре - исключительный случайПрерывание беременности во втором триместре - исключительный случай

Статья расскажет, какие особенности имеет прерывание беременности на поздних сроках.


Если приходиться прерывать беременность во втором триместре, то делается это исключительно по медицинским показателям. Кроме мнения специальной комиссии учитывается и согласие женщины. Прерывается такая беременность или в связи с гибелью плода, или при пороке развития ребенка, несовместимым с жизнью. Погибший плод наносит серьезный вред организму, да и продолжать подобную беременность для женщины очень тяжело и с психологической и с социальной точки зрения.

Такое прерывание могут делать только врачи со специальной подготовкой и в учреждениях с соответствующей лицензией.

Особенности аборта во втором триместре беременности

Прерывание беременности запрещено при наличии инфекционного заболевания женщины, когда подобное вмешательство может привести к тяжелым осложнениям. Аборт на сроке, более трех месяцев необходимо проводить в хорошо оснащенной больнице с квалифицированным персоналом. Госпитализируют беременных, только если есть направление в стационар и имеется заключение комиссии и результаты обследования.

Проводится во втором триместре аборт методом гистеротомии – это малое кесарево сечение. Оставляет после себя рубец на матке. Спровоцировать выкидыш могут и большие дозы простагландинов. Но этот метод имеет большое количество противопоказаний. Последствия использования этих медикаментов – это сильная болезненность выкидыша и высокий риск кровотечений.

Техники обезболивания

Прерывание беременности во втором триместре проводится с помощью двух основных техник обезболивания. Это в принципе очень болезненная процедура, поэтому качественное обезболивание очень важно. Общее обезболивание проводится с помощью анальгетиков короткого действия, а местное – с помощью парацервикальной блокады. Так же может использоваться смазывание влагалищной части и канала шейки матки раствором дикаина, 2%.

После необходимо тщательно зашить разрывы, провести УЗИ. Осложнения после такого аборта наступают у каждой четвертой женщины. Причинами смерти могут стать инфекция, легочная эмболия, кровотечения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk